Горячие Новости

Облако тегов

Бальчун обещает 7 млрд. гривен экономии для Укрзализныци в первый же год

Бальчун обещает 7 млрд. гривен экономии для Укрзализныци в первый же год

Как стало известно, украинское правительство изменило кадровый состав правления государственного холдинга «Укрзализныця» и одобрило подписание контракта с избранным руководителем компании поляком Войцехом Бальчуном. Такое решение было принято на заседании правительства.

В частности, Кабинет министров своим решением вывел из состава правления компании Штефана Хофсаесса, Евгения Кравцова, Оксану Марину и Сергея Михальчука, а вместо них назначил новых членов правления, при чем трое из них являются гражданами Польши. В частности, новыми членами правления компании «Укрзализныця» стали поляки Марчек Желько, Ремигиуш Пашкевич и Марек Роберт Залесный, а также нынешний финдиректор госкомпании Александр Бужор. Помимо этого, выступая во время заседания правительства, новоназначенный замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов отметил, что все кандидаты были предварительно согласованы с Войцехом Бальчуном. «Состав пока неполный. Мы будем продолжать работать над обновлением состава правления», - сказал глава правительства Владимир Гройсман.

Также в ходе заседания участники приняли решение назначить еще одного члена правления - Сергея Озерана, однако после согласования его кандидатуры с Бальчуном. Так, представляя во время заседания вышеупомянутых кандидатов, Кравцов отметил, что Залесный являлся ведущим менеджером польской железнодорожной компании PKP Cargo и вместе с Войцехом Бальчуном проводил в компании реформы в 2007-2013-х годах. Помимо этого, он специалист в области грузоперевозок и имеет более семнадцати лет управленческого опыта. Пашкевич – один из реформаторов еще одной компании группы PKP – PLK (Польские железнодорожные линии). Согласно словам Кравцова, Пашкевич провел эффективные и качественные реформы в 2010-2013-ых и сумел вывести компанию на прибыльность. Желько - специалист по кадровым вопросам. Он работал в разных международных компаниях, в числе которых, корпорация McDonalds, а последнее место его работы - одна из крупных украинских компаний экспресс-доставки «Новая почта» (здесь он отвечал за проведение кадровой реформы).

Бальчун после заседания тоже прокомментировал назначение новых менеджеров в «Укрзализныцю». «Назначенные люди, - это полностью подготовленные специалисты. Так, в компетенции Марека Роберта Залесного будет грузовой сегмент. Это направление генерирует ключевую прибыль - до 85 процентов общей прибыли «Укрзализныци». Пашкевич в Польше управлял инфраструктурой, путями. Сейчас мы говорим о том, что в «Укрзализнице» будет работать отдельное подразделение, которое будет заниматься непосредственно вопросами инфраструктуры. Оно будет управлять перронами, вокзалами, путями - отметил Бальчун. - По моему мнению, сейчас очень важно правильно разделить ответственность, кто будет отвечать за пассажирские перевозки, за финансы, за производство. Вероятно, в состав правления будут еще назначения».

1461258401-4118.jpg

Также Бальчун подчеркнул, что после полного формирования правления «Укрзализныци», состоится пресс-конференция, во время которой будет озвучен план развития предприятия на три и затем на шесть месяцев. Данный план будет базироваться на итогах первичного аудита, который будет проводиться на предприятии уже в ближайшее время, а также на представлениях новоназначенных менеджеров о преобразованиях, которые необходимы украинской компании.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман во время Часа вопросов к правительству отметил, что план работы госоператора железных дорог компании «Укрзализныця» позволит сэкономить только на протяжении первого года работы более 7 миллиардов гривен. «Укрзализныця» на протяжении многих лет была кормилицей «сидевших» на «Укрзализныце». Оттуда десятилетиями утекали миллиарды. И только амбициозный план нового руководства свидетельствует о том, что мы лишь на протяжении первого года работы менеджмента сэкономим порядка семи миллиардов гривен. Это мой ответ пенсионерам, учителям и врачам. Никому не позволено воровать на государственных предприятиях.

«Укрзализныця» должна стать европейским современным предприятием. Это возможно. Я призываю всех следить за развитием предприятия. Мы сможем сэкономить миллиарды, которые раньше отправлялись в карманы дельцов», - отметил Гройсман. В свою очередь Владимир Омелян сообщил, что рыночная зарплата нового главы компании Бальчуна позволит побороть коррупцию в государственной компании и вывести ее работу на европейский уровень.

1 июня Кабинет министров одобрил подписание контракта с поляком Войцехом Бальчуном. Как уже сообщалось, 20 апреля украинское правительство назначило отобранного по результатам конкурса бывшего руководителя Польских железных дорог Войцеха Бальчуна главой правления «Укрзализныци». Войцех Бальчун прибыл в Украину 15 мая и уже на следующий день Владимир Омелян, министр инфраструктуры, представил его коллективу государственной компании. Бальчун должен был начать работать после 16 мая, но эти сроки переносились. Согласно словам Омеляна, по состоянию на 23 мая Войцех Бальчун получил разрешительные документы на работу в Украинском государстве.

В период с 2008-го по 2013-й Бальчун был главой правления польской железнодорожной компании PKP Cargo, которая в то время переживала реструктуризацию. Польские СМИ подчеркивают, что как раз Бальчун трансформировал практически обанкротившегося госперевозчика в финансово здоровую компанию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Литовская Республика
Литовская Республика
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
9 августа
9 августа
Ларнака
Ларнака