Горячие Новости

Облако тегов

За время конфликта в Украине погибли почти 9400 человек

За время конфликта в Украине погибли почти 9400 человек

За время проведения боевых действий на украинской территории, начиная с середины апреля позапрошлого года, погибло приблизительно 9 тысяч 400 человек и свыше 21,5 тысячи человек были ранены.

Об этом отмечается в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, передают средства массовой информации.

По известиям наблюдателей ООН, активность вооруженных действий в восточной части государства уменьшилась, однако Минские договоренности, как и ранее, остаются довольно «хрупкими», и обстановка в любое время способна перерасти в затяжной конфликт либо способна обостриться.

«Оба сценария могут привести к катастрофическим последствиям для мирного населения и будут нести большой вред правам человека», - отметили специалисты и подчеркнули, что подобные последствия будут чувствоваться в государстве на протяжении многих лет.

Как подчеркнула спикер ООН по правам человека Равина Шамдасани, в ООН проявляют беспокойство повышением численности тяжелой военной техники поблизости от линии соприкосновения в Донецкой области.

«Мы получили достоверные известия о движении военнослужащих Российской Федерации за рубеж - как на украинскую территорию, так и с территории государства, - говорит она. - Это относится и к тяжелым вооружениям».

Согласно известиям, приведенным в докладе ООН, приблизительно 2,7 миллиона мирного населения территорий Донбасса, которые находятся под управлением террористов, лишено права и возможности на свободу слова, мирных собраний и ассоциаций.

В ООН также подчеркнули, что насильственные исчезновения, а также незаконные задержания, пытки и жестокое обращение остались глубоко укоренившейся практикой как в местах, которые контролируются вооруженными группами, так и на территории, которая контролируется правительством.

Также в докладе ООН подчеркивается, что безнаказанность продолжает быть основным признаком конфликта.

Кроме того, власти Германии разработали новую редакцию «Белой книги», в ней Российская Федерация фигурирует как одна из первых угроз в отношении безопасности на европейском континенте.

В тексте документа, который определяет стратегический курс государства, отмечается, что для Берлина Москва больше не является партнером, а соперник.

Через 10 лет правительство Германии в очередной раз обновило «Белую книгу», сообщили источники. Данный документ служит ведущим руководством для принятия решений в направлении политики безопасности, рассказывает автор статьи Торстен Юнгхольт.

В новой редакции книги Германия подчеркивает, что ситуация в отношении государства значительно поменялась, пишет издание. Все стает «тяжелее, переменчивее, динамичнее, и в итоге все сложнее предугадать, что будет происходить далее», отмечается в документе. «Вместе с уже имеющимися угрозами появились новые». И все они могут повлиять на Германию «с доселе невиданной концентрацией и синхронностью», полагают в Бундестаге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Украина
Республика Украина
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Олигарх
Олигарх
17 января
17 января
30 мая
30 мая