Горячие Новости

Облако тегов

Раскрыта «черная бухгалтерия» победы Януковича на выборах в 2010 году

Раскрыта «черная бухгалтерия» победы Януковича на выборах в 2010 году

СМИ раскрыли «черную бухгалтерию» Партии регионов, которая позволяет полностью усомниться в победе на выборах Виктора Януковича. В частности, эксперты выяснили, что «черную бухгалтерию» бывший первый заместитель председателя СБУ передал в Национальное антикоррупционное бюро, сообщают аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

При этом в формировании режима Януковича принимали участие парламент страны, ЦИК и суды. Бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак в интервью изданию ZN.UA рассказал, что выявленные записи из «черной бухгалтерии» Партии регионов уже переданы в НАБУ. В частности, данные из документа свидетельствуют, что для победы Виктора Януковича на президентских выборах 2010 года принимали непосредственное участие члены ЦИК, судов, парламента и представители Высшего административного суда и Конституционного суда. Трепак подметил, что основной задачей этих институтов была узурпация власти Януковичем. Соответствующие документы «черной бухгалтерии» были переданы НАБУ.

Из документов ясно, что из данной бухгалтерии Партии регионов периодически выводились наличные средства в общем на сумму в 2 миллиарда долларов. Трепак предоставил в НАБУ сведения о том, кто, сколько и за что получал деньги. Также документ позволяет уточнить подробности прихода Януковича к власти в ходе выборов.

Эксперт подмечает, что этих документов достаточно, чтобы доказать нелигитимность правления Януковича после президентских выборов 2010 года. Эксперт отмечает, что аналогичная ситуация сложилась и в ходе второго тура президентских выборов 2004 года, когда были сфальсифицированы результаты выборов, и на основании этого глава ЦИК Кивалов провозгласил Януковича президентом Украины. Основным отличием ситуации 2004 года от 2010 года является то, что если люди, выступающие за Януковича, действовали нагло, то в последнем случае они выбирали более скрытые и мягкие способы фальсификации.

Трепак также отмечает, что приходу Януковича к власти способствовал действующий на то время президент Виктор Ющенко. При этом эксперт заявил, что нет необходимости называть конкретные фамилии. Он подчеркнул, что для этого есть свое время. Но вместе с тем эксперт подчеркивает необходимость изменения состава ЦИК.

Напомним, что бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал документы о «черной бухгалтерии» Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро 27 мая. Трепак тогда уточнил, что в материалах дела содержатся фамилии высокопоставленных чиновников, министров, глав ведомств, народных депутатов, известных политиков, общественных деятелей, представителей международных организаций и судей.

Он отмечает, что это большой массив материалов, подтверждающих коррумпированность власти. По его словам, впервые правоохранительные органы получают такой массив документов, свидетельствующих о стабильных выплатах и о коррупционной деятельности во власти. Он отмечает, что документы раскрывают самый опасный вид деятельности – политическую коррупцию, в которой принимали участие сотни субъектов, в том числе и десятки должностных лиц наивысшего уровня.

Трепак считает, что предоставленные материалы раскрывают процесс загнивания власти. Процесс, когда для удержания власти применялся подкуп, то есть власть проявила такую черту, как продажность. Эксперт считает, что основной задачей политики было зарабатывание денег. Он уверяет, что документы в очередной раз ставят под сомнение легитимность функционирования тогдашней власти, победившей на выборах иными методами.

С формальной точки зрения в стране проводились демократичные выборы и на основе Конституции. Но на практике все осуществлялось иначе – с помощью денег и ради денег. Трепак уверяет, что доказательство всему этому заключается в материалах, предоставленных НАБУ. По его словам, речь идет о продолжительном периоде времени, охватывающем правление нескольких глав государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
ФК Зенит
ФК Зенит
Ford Escape
Ford Escape

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»