Горячие Новости

Облако тегов

Боевики атакуют под Мариуполем с использованием «Градов»

Несмотря на все дипломатические усилия, военный конфликт на востоке Украины, развязанный российскими агрессорами, не утихает, а в последние пару неделе, напротив, разгорается с новой силой. Путинские бандиты увеличили количество обстрелов, кроме того, в ход идет тяжелая артиллерия и установки «Град», а позиции ВСУ атакуют диверсионно-разведывательные группы российских террористов. Прошедший день и минувшая ночь лишь подтвердили данную тревожную тенденцию.
 
В частности, по информации пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, боевики незаконных вооруженных формирований в пятницу и в ночь на субботу продолжили грубо нарушать режим прекращения огня. Так, на протяжении прошедшей ночи оккупанты применяли тяжелую артиллерию, которая на Донбассе запрещена так называемыми Минскими договоренностями. В целом же за минувшие сутки путинские бандиты 40 раз открывал огонь по позициям украинских подразделений. «Наши укрепления в районе южнее Авдеевки в пятницу вечером боевики в очередной раз обстреляли из стрелкового оружия, гранатометов, кроме того, из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Неподалеку от Зайцево оккупанты снова били по опорным пунктам ВС Украины из 82-миллиметровых минометов, а наши позиции в районе Марьинки и Красногоровки несколько раз были обстреляны из стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов», - сообщает пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины на своей странице в социальной сети Facebook.
 
В то же время, как отмечают украинские военные, на Луганщине российско-террористические войска в который раз открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и орудий БМП по позициям ВСУ вблизи Станицы Луганской, на том же направлении оккупанты били по укреплениям сил АТО вблизи Попасной из автоматических станковых гранатометов.
 
По данным пресс-центра штаба АТО, как и все последние дни, горячее всего минувшей ночью было на Мариупольском направлении. «Наши подразделения неподалеку от Широкино и Водяного подверглись обстрелам из стрелкового оружия и гранатометов, в районе Новотроицкого по позициям ВС Украины российские террористы неоднократно вели огонь из 82- и 120-миллиметровых минометов, кроме того, впервые за последнее время был совершен обстрел опорных пунктов сил АТО из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». На том же участке неподалеку от линии разграничения путинские бандиты несколько раз били по укреплениям Вооруженных сил Украины у поселка Николаевка из минометов калибра 120 миллиметров и мощных 152-миллиметровых артиллерийских систем. Помимо этого, в пятницу вечером на Мариупольском направлении состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой оккупантов. В результате огневого контакта вражеская ДРГ отступила», - констатировали в штабе АТО.
 
По информации из зоны боевых действий, не прекратили российско-террористические войска грубо нарушать режим «тишины» и после полуночи, с началом текущих суток. В частности, по состоянию на 6 часов утра субботы уже было зафиксировано 14 обстрелов позиций подразделений, участвующих в АТО вдоль всей линии разграничения сторон. Как сообщается, вблизи Авдеевки и Опытного российские оккупанты применили запрещенные так называемыми Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 миллиметра.
 
Как уже сообщалось ранее, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, последняя демонстративная и масштабная активизация российско-террористических войск, которые резко увеличили количество своих кровавых провокаций, полностью перечеркивает ранее достигнутые договоренности о прекращении огня. «Расположив свои огневые позиции в жилых кварталах оккупированных городов и поселков, и применяя запрещенное «Минскими договоренностями» тяжелое вооружение, российские оккупанты существенно усилили интенсивность обстрелов позиций украинских Вооруженных Сил», - заявил во вторник Турчинов, слова которого приводит официальный сайт СНБО Украины.
 

По словам секретаря СНБО Украины, концентрация тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, вдоль всей линии разграничения на Донбассе, говорит о системной подготовке к активизации военного противостояния со стороны России. «Напомню также, что в течение последнего месяца существенно активизировалось использование российских беспилотных летательных аппаратов - как разведывательных, так и ударных», - подчеркнул Турчинов, который также констатировал, что указанные беспилотники запускали не только с оккупированной части территории, но и собственно с территории РФ. «Хочу обратить внимание наших стратегических западных партнеров к такой демонстративной и циничной дискредитации всех совместных мирных усилий со стороны Российской Федерации», - заявил Турчинов, отметив, что «путь умиротворения агрессора вместо усиления западных санкций и других действенных шагов, приводит к увеличению числа жертв среди украинских военных и мирного населения региона, а также усиливает вероятность начала ведения Кремлем полномасштабных военных действий в Европе». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Футбол
Футбол
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Донецкая область
Донецкая область
4 июля
4 июля
Графики Форекс
Графики Форекс