Горячие Новости

Облако тегов

ДНР-ЛНР отвергли полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе

ДНР-ЛНР отвергли полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе

Представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик выступают против полицейской миссии в Донбассе, действующей от имени Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, и считают ее противоречащей минским соглашениям. Об этом 24 мая сообщает «Биржевой лидер».

Подобная позиция ДНР-ЛНР озвучена как ответ на заявления Киева про то, что на переговорах «нормандского формата» якобы поддержана идея о развертывании миссии.

Дескать, позиция этих псевдореспублик остается неизменная: они не видят необходимости в присутствии вооруженных дополнительных формирований на территории Донбасса. Скорее всего, мол, Киев выдает вновь желаемые решения за действительные. Эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" полагают, что так, например, прокомментировал ситуацию представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

ЛНР то же негативно относится к такой инициативе и считает, что миссия полиции ОБСЕ может навредить мирному процессу урегулирования. Жители самопровозглашенной Луганской народной республики, со слов источника агентства «Интерфакс» в местном «правительстве», расценят это как интервенцию с соответствующей реакцией.

Между тем у входа в штаб-квартиру ОБСЕ в городе Донецке состоялся митинг.

На нем жители Харцызска, Донецка, Ясиноватой и Еленовки заявили про неудовлетворительную работу сотрудников данной организации в самопровозглашенной ДНР. Как сообщается Донецким агентством новостей, манифестантами были выдвинуты обвинения в бездеятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в силу чего растет число обстрелов по «ДНР». Пообещали митингующие повторение своей акции через пару недель в случае, если не изменится ситуация в прифронтовой зоне.

Ранее главой ДНР Александром Захарченко было заявлено, что появление на земле Донбасса полицейской вооруженной миссии из ОБСЕ, возможно, будет расценено как интервенция, ведь Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе имеет лишь для мониторинговой миссии мандат.

Спикером «парламента» самопровозглашенной ДНР и представителем этой псевдореспублики на переговорах в Минске Денисом Пушилиным было поведано, что ввод полицейской вооруженной миссии из ОБСЕ на территорию ДНР грозит втягиванием ее в ход конфликта в виде «третьей силы».

Пушилин упомянул, что вдоль линии по соприкосновению есть люди с радикальными взглядами, проистекают провокации именно от таких лиц. Не исключается вовсе, что для втягивания в войну полицейской миссии «третьей силой» такие личности, с его слов, будут сами уничтожать ее и затем пытаться в этом сторонников ДНР обвинить.

Резко отрицательно этот деятель отнесся и к возобновлению деятельности сайта под названием «Миротворец», оценив это не иначе, как преступление. Со слов Пушилина, возобновил сайт работу под давлением радикальных элементов. Ранее украинским сайтом «Миротворец» был опубликован обновленный списочный состав аккредитованных в ДНР корреспондентов. Список появился в феврале текущего года и насчитывает 5412 пунктов, среди которых 2082 пункта дают данные о представителях российских средств массовой информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Audi R8
Audi R8
13 апреля
13 апреля

Таджики - основной народ Таджикистана
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич