Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты не пустили ОБСЕ к границе России

Сепаратисты не пустили ОБСЕ к границе России

Представители самопровозглашенной Луганской народной республики отказались пропустить членов мониторинговой миссии Организации безопасности и сотрудничества (ОБСЕ) к российско-украинской границе в районе населенного пункта Верхнегарасимовка. Автомобиль с наблюдателями пытался пробраться к пункту пропуска «Краснодарский». Такие данные были обнародованы отделом по связям с общественностью вышеупомянутой международной организации.

Как следует из релиза, автомобиль миссии был заблокирован на дороге. Наблюдателей завернули назад, под предлогом того, что они не имели санкции на посещение этого района от руководства непризнанного территориального образования.

После этого членам миссии было предложено сесть в автомобиль и проследовать в населенный пункт Изварино. При этом пророссийские сепаратисты записали регистрационные номера транспортного средства СММ и имена всех находившихся в нем людей, отмечается в сообщении. После того как сопровождавшие представителей ОБСЕ люди убрались восвояси, те перезвонили в СЦКК и рассказали об инциденте.

Также отмечается, что наблюдателям от международной организации не разрешили, при помощи беспилотного летательного аппарата, посмотреть, как проходят восстановительные работы на газопроводе, находящемся на территории Петровского района города Донецка.

В сообщении пресс-центра СММ рассказывается, что представитель Вооруженных сил РФ при СЦКК сообщил, что для проведения съемки при помощи беспилотника представителям ОБСЕ необходимо получить санкцию от властей непризнанной «Донецкой республики». При этом сотрудники силовых ведомств ДНР помешавшие работе миссии, отказались назвать себя, и в грубой форме сообщили наблюдателям, что, если те запустят аппарат в воздух – он будет немедленно сбит.

Впоследствии после длительных консультаций разрешение было получено, но провести обзор газопровода не удалось из-за ухудшения погоды в этом районе.

Как отмечается, ранее сотрудники наблюдательной миссии заявляли, что представители непризнанной республики угрожали им применением силы.

Конфликты, возникающие из-за отказа пропустить наблюдателей международной организации к российско-украинской границе происходят уже не первый раз. Так, около года назад в ЛНР представителям ОБСЕ запретили посещать приграничные территории, ссылаясь на специальное распоряжение властей самопровозглашенной Луганской республики.

В соответствии с текстом этого документа, представители наблюдательной миссии перед посещением этих мест должны в обязательном порядке получить письменное разрешение властей непризнанного образования.

Официальные лица ЛНР не раз отмечали, что не позволят представителям ОБСЕ посещать приграничную зону. Указывается, что речь идет о двухкилометровой полосе, непосредственно прилегающей к госгранице.

Члены наблюдательной миссии не раз уже сообщали о том, что их регулярно не допускают в те или иные местности обе стороны конфликта, невзирая на то, что такое ограничение противоречит соглашению, заключенному в белорусской столице.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк

Орден "За мужество" III степени

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Бухара

Стартап