Горячие Новости

Облако тегов

Украинку Марию Музычук назвали лучшей шахматисткой года

Украинку Марию Музычук назвали лучшей шахматисткой года

Женская комиссия Международной федерации шахмат (ФИДЕ) присудила ежегодную награду «Каисса» 23-летней украинке Марие Музычук за достижения в 2015 году. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что данной наградой каждый год отличают лучшую шахматистку мира.

В сообщении о вручении вышеуказанной награды говорится, что прошлый год для Марии Музычук был достаточно успешным, тем более что ей удалось одержать победу турнире по нокаут-системе, который проходил в Сочи. После этого Музычук получила звание международного гроссмейстера и заняла второе место на первом этапе женского Гран-при ФИДЕ, который состоялся в Монако.

Однако в марте текущего года шахматистке так и не удалось защитить свой титул в поединке с Хоу Ифань, гроссмейстером из Китая. По результатам 9 партий турнира, украинка потерпела поражение со счетом 3: 6.

Напомним также, что 20 мая в Батуми стартовал третий этап Гран-при Международной федерации шахмат (ФИДЕ) среди женщин, в котором, кстати, также принимает участие и Мария Музычук. Следует отметить, что многие представители средств массовой информации говорят о том, что с Международной федерацией шахмат скучать не приходится. Дело в том, что данная организация вот уже не первый раз меняет правила, сроки и количество участников. В этот раз ФИДЕ превзошла саму себя и изменила формат уже проходящей сессии, приняв решение провести вместо четырех, сразу пять этапов.

При этом два этапа уже были отыграны: один - в Монако, а другой - в Тегеране. Остальные, если, конечно, ФИДЕ не взбредет в голову еще что-нибудь изменить, пройдут в Батуми (Грузия) с 20 мая по 2 июня, в Ченду (Китай) - с 1 по 15 июля и в Ханты-Мансийске (Российская Федерация) - в ноябре текущего года.

Однако для того, чтобы все пять этапов были правильно проведены, необходимо добавить в турнир еще некоторое количество шахматисток. Таким образом, новыми участницами стали грузинки Бела Хотенашвили, Лела Джавахишвили, армянка Элина Даниелян и Ольга Гиря из России. Есть и одна потеря турнира. Дело в том, что от участия в нем отказалась Хоу Ифань. Для этого у нее существовало сразу несколько причин.

Во-первых, она обратилась в ФИДЕ с несколькими предложениями относительно изменения в системе розыгрыша чемпионата мира. Но ее предложение было проигнорировано. Ну а второй причиной ее отказа от турнира, оказалась полная потеря мотивации. Этого, кстати, не произошло бы, если бы Мария Музычук выиграла у Ифань. Тогда ей было бы к чему стремиться и набираться сил для одоления своего противника. Видимо, эти две причины и стали основными для того, чтобы Хоу отказалась от участия в соревнованиях. А возможно, ей попросту надоело побеждать. Однако если китайские власти посчитают нужным, то Ифань, все-таки придется вернуться на ринг, поскольку в противном случае ее может ожидать достаточно серьезное наказание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
BMW 7
BMW 7
Солнце
Солнце
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Великолепный век
Великолепный век