Горячие Новости

Облако тегов

Самые громкие уголовные дела для Луценко

Самые громкие уголовные дела для Луценко

После своего вступления в должность генерального прокурора Украины Юрий Луценко заявил, что в случае провала на данном посту он окончательно покинет большую политику. Этим своим обещанием он сразу же заметно поднял планку требований к себе. Общественность хочет, чтобы ГПУ, наконец-то, занялось расследованием наиболее громких уголовных дел, основными фигурантами которых являются представители бывшего режима Виктора Януковича. Не так давно Юрий Луценко провел встречу с адвокатами семей «Небесной сотни».

В разговоре он пообещал немедленно приступить к кадровым перестановкам внутри своего ведомства для того, чтобы сделать его работу максимально эффективной. Первым делом Юрий Витальевич принял решение о ликвидации специального управления, которое допрашивало следователей и оперуполномоченным, мешая им тем самым нормально заниматься расследованием. Начальник управления специальных расследований Сергей Горбатюк теперь будет лично отчитываться главе ГПУ. Горбатюк к тому же был наделен некоторыми дополнительными полномочиями, а генерал-лейтенант Владимир Жербицкий теперь будет нести ответственность за расследование экономических преступлений «семьи Януковича». 

Уполномоченные представители Управления спецрасследований считают, что дела Януковича Курченко, Азарова и компании все же не должны существовать отдельно от расстрелов на Майдане. Следователи считают, что Горбатюку все же продемонстрировали недоверие. Что касается дополнительных полномочий данного должностного лица, то они касаются руководства прокурорами, но на практике сложно себе представить, чтобы глава следственного подразделения выполнял такие функциональные обязанности.
 
В реальности же именно Жербицкий получил наибольшее количество полномочий. Следователи посчитали нужным напомнить о том, что данный заместитель военного прокурора достаточно давно знаком с Юрием Луценко. Возможно, именно поэтому глава ГПУ дал своему знакомому возможность продемонстрировать всем вокруг, как на самом деле нужно работать. Сергей Горбатюк лично заявил журналистам издания «Сегодня», что о произошедших кадровых и функциональных перестановках он узнал исключительно из средств массой информации. Никто лично с ним по этому поводу не общался.
 
Даже Владимир Жербицкий не смог назвать журналистам конкретные уголовные дела, которые якобы в настоящий момент уже находятся в его компетенции. Дело в том, что продуктивная встреча с новым генеральным прокурором по этому поводу у него лишь предвидится. Он лишь заявил, что все без исключения громкие экономические дела, которые до этого расследовались, в самое ближайшее время в обязательном порядке заново будут изучены.
 
Генерал-лейтенант признает, что украинский народ и государственные власти уже достаточно давно ждали достижения результатов по этим делам, но этого так и не произошло. В такой ситуации абсолютно не удивительно, что произошли столь серьезные кадровые перестановки. Жербицкий уверен, что нынешняя ситуация абсолютно точно не должна считаться нормальной. Именно поэтому уполномоченные должностные лица приложат все усилия для того, чтобы все виновные в событиях двухлетней давности понесли справедливое наказание. 

Дело Майдана может быть расследовано. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что дело о расстреле «Небесной сотни» длится уже более двух лет. С тех пор каких-нибудь серьезных результатов так и не было достигнуто. Новому генеральному прокурору Юрий Луценко явно достаточно быстро после своего назначения необходимо громкое раскрытое дело. Адвокаты пока достаточно осторожно выражают собственные мысли по этому поводу, ведь каждый глава ГПУ, который пришел после Пшонки, озвучивал одни и те же планы, которые заключались в необходимости скорейшего расследования данных уголовных дел.
 
Правда, создается впечатление, что Луценко обладает большим желанием добиться настоящего результата в данном плане. Для него эти дела находятся в приоритете. Адвокаты семей «Небесной сотни» формируют подобные выводы о том, что с действующим прокурором у них наконец-то налаживается довольно тесный контакт, чего явно не было ранее. Такая ситуация явно внушает доверие и дает надежды на то, что расследование все-таки имеет шансы на то, чтобы завершиться успешно.
 
Среди приоритетных дел Юрия Луценко также необходимо отметить ситуацию с «бриллиантовыми прокурорами». В настоящий момент это дело слушается в Печерском суде города Киева. Несмотря на то, что материалы были туда переданы еще в январе 2016 года, прокуратура до сих пор занимается поиском доказательств вины подозреваемых. Гражданское население явно негодует по поводу того, что люди, у которых были найдены драгоценности, оружие и крупные суммы денежных средств, уже полгода никак не могут столкнуться со справедливым наказанием. Адвокаты пользуются таким традиционным затягивание дела для того, чтобы навязывать мысль о том, что никакого факта преступления было. Отсутствие доказательств (хотя они были продемонстрированы всей Украине) лишь подтверждает это утверждение. Общественность явно рассчитывать на то, что после прихода Луценко ситуация начнется продвигаться вперед.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Соцсеть
Социальная сеть
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Даугавпилс
Даугавпилс
3 января
3 января