Горячие Новости

Облако тегов

Представлять Польшу в Украине будет Пекло

Комиссия Сейма Польши по зарубежным делам вчера, 19 мая утвердила кандидата Яна Пекло на обязанность посла Польши в Украинском государстве, сообщают средства массовой информации.

«Без независимой и демократической Украины не будет безопасной Европы. В интересах Польши, Европейского Союза и НАТО – поддерживать в реализации мероприятий по углублению ассоциации Украинского государства с Европейским Союзом, а также в укреплении обороной способности государства», - отметил в процессе выступления перед чиновниками Пекло.

Подчеркивается, что на протяжении последних несколько лет Пекло руководил Фондом польско-украинского сотрудничества PAUCI.

Назван новый посол США в Украине.

573d504928dfd.jpeg

Глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама объявил, что новым послом государства в Украине должен стать Мари Йованович.

Про это передает пресс-служба Белого дома.

Нынешний руководитель дипломатической миссии Соединенных Штатов Америки в Киеве Джеффри Пайетт поетит Грецию.

Йованович родилась в Канаде, в семье переселенцев из Российской Федерации. В детстве совместно с родителями переехала в Соединенные Штаты Америки, где прошла обучение в Принстонском университете и Пушкинскиом институте. В 1986 году Йованович пошла на дипломатическую службу. Трудилась в дипломатических представительствах Соединенных Штатах Америки в Могадишо (Сомали), Лондоне (Великобритания), Москве (Российская Федерация) и Оттаве (Канада).

С августа 2001 года до июня 2004 года Йованович находилась на должности заместителя посла Соединенных Штатов Америки и временным поверенным Соединенных Штатов Америки в Украинском государстве. В 2002 году она первой поставила вопрос о нарушении Украинским государством санкционных мер против Ирака в виде реализации Саддаму Хусейну партии радиолокационных систем «Кольчуга».

После Украинского государства Йованович некий период времени находилась на должности ведущего советника заместителя государственного секретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам политики, после чего в 2005 году работала послом в Кыргызстан. В 2008 году она была переведена на пост посла Соединенных Штатов Америки в Армении, где она находилась до лета 2011 года. Йованович трудилась заместителем управляющего Бюро по делам Европы и Евразии Государственного департамента Соединенных Штатов Америки с 2011 по 2012 год, а после этого первым заместителем в 2012-2013 годах. С 2013 по позапрошлый год она являлась заместителем директора школы имени Эйзенхауэра при Национальном оборонном университете Соединенных Штатов Америки. В настоящее же время Йованович трудится деканом факультета зарубежных языков Института дипломатической службы при Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

6 января
6 января
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
20 июня
20 июня