Горячие Новости

Облако тегов

У бойцов АТО нет спецсредств для борьбы с вражескими беспилотниками

У бойцов АТО нет спецсредств для борьбы с вражескими беспилотниками

Бойцы ВСУ не располагают специальным вооружением для борьбы с вражескими беспилотниками. В частности, речь идет о беспилотниках ДНР, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Несмотря на перемирие, на Донбассе вновь наблюдается активность боевиков. В последнее время все чаще они сбрасывают на военные объекты бомбы прямо с беспилотников. Один подобный инцидент был зафиксирован во вторник. О подробностях рассказал спикер штаба Антон Миронович.

Так, боевики сбросили мощную гранату на воинскую часть, находящуюся в тылу ВСУ. При этом беспилотнику противника удалось совершить сразу три захода. Боевики управляли летательным аппаратом дистанционно. И с воздуха боевики сбрасывали ручные кумулятивные гранаты, которые специализируются на поражении бронетехники.

Миронович сообщил, что личный состав воинской части вследствие данного инцидента не пострадал. К счастью, беспилотник сбросил гранаты подальше от здания, прямо на землю.

Спикер штаба также рассказал, что не впервые противник совершает атаки на боевые объекты ВСУ с помощью беспилотников. Так, несколько дней назад беспилотник совершил сразу семь проходов, сбрасывая осколочно-фугасные боеприпасы. Но, по его словам, украинские военнослужащие вовсе не беспокоятся из-за падающих снарядов. На данный момент бойцы ВСУ располагают зенитными установками и стрелковым оружием, которые предназначены для уничтожения воздушных целей. Но вместе с тем военные жалуются на то, что у них нет специального вооружения для уничтожения именно беспилотников.

Однако украинское оборонное предприятие сообщило, что уже ведутся соответствующие разработки. В частности, для этой цели создаются минометы, высокоточные артснаряды, противотанковые ракеты.

«Укроборонпром» заверил, что уже в 2017 году бойцам ВСУ будет передан первый образец беспилотника с боезапасом. В ближайшем будущем предприятие также планирует разработать уникальные роботизированные танки, которыми украинские военные могут управлять дистанционно. Ведь подобная система позволит обезопасить жизнь членов экипажа.

Но вместе с тем украинские военнослужащие подчеркивают тот факт, что у боевиков Донбасса имеется более современное оборудование, чем у них. Так, у боевиков ДНР имеются не только беспилотники, но и цифровые системы, способные перехватить беспилотники. Кроме того, у них есть специальные патроны, способные прожечь даже бетон.

В Службе безопасности Украины также поинтересовались спецстанцией противника, основной функцией которой является мониторинг радиоэфира на расстоянии сотни километров. С помощью этой специальной станции боевики усиленно следят за техникой ВСУ, а также пытаются создать новые методы подавления прослушки.

Ранее сам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе встречи с директором департамента государственной безопасности Литовской Республики Дарюсом Яунишкисом признался, что до сих пор не разрешен вопрос о предоставлении летального оружия бойцам ВСУ.

В ходе встречи они также обсудили вопрос безопасности на Донбассе из-за активности боевиков. В связи с этим Турчинов и Яунишкис согласовали вопрос украинско-литовского сотрудничества в сфере безопасности и обороны. В первую очередь страны будут сотрудничать с такими ведомствами, как контрразведывательное и разведывательное.

Турчинов напоминает, что агрессия на Донбассе продолжается уже более двух лет. Также он рассказал, что до сих пор Украине не удается решить с западными партнерами вопрос о предоставлении летального оружия.

Поэтому пока украинским военнослужащим предоставляет оружие украинский оборонпром. Однако Александр Турчинов считает, что этой помощи военным недостаточно для противодействия агрессору. В связи с этим он призвал обеспечить ВСУ современным вооружением, чтобы обезопасить всю Европу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
18 февраля
18 февраля
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Соцсеть
Социальная сеть