Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко попросил G7 не отменять санкции против России

Порошенко попросил G7 не отменять санкции против России
Петр Порошенко просит «Группу семи» не отменять санкции против РФ.
 
Президент Украины провел встречу с представителями G7 («Группа семи» или «Большая семерка»), обговорив ситуацию на Донбассе. Порошенко призвал G7 и далее продолжать санкции, введенные против Российской Федерации, вплоть до полного выполнения мирных Минских соглашений.
 
Порошенко отметил, что ситуация на востоке Украины снова начинает обостряться и что противник не выполняет Минские соглашения. Он также заявил, что имеется достоверная информация о военном присутствии России на Донбассе и получении боевиками российского оружия.
 
По мнению Порошенко, антироссийские санкции эффективны, ведь они мотивируют Москву придерживаться соглашений, подписанных в Минске.
 
Кроме того, Порошенко снова заговорил о необходимости введения на Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ, призвав G7 поддержать соответствующее предложение Украины.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ЕС придерживается политики временных санкций против России, вводя их только на полгода. По истечении этого срока санкции продлеваются, но не автоматически, а по единогласному согласованию всех 28 членов Евросоюза. В последнее время продление дается Брюсселю нелегко, так как растет давление противников санкций.
 
Срок действия нынешних санкций истекает 31 июля 2016 года, поэтому до этого времени ЕС должен принять решение – продлевать ли их снова, а если продлевать, то усиливать, оставить, как есть, или ослабить, или отказаться от санкций.
 
Ранее 5 стран Северной Европы (из них 2 страны, не входящие в ЕС) поддержали продление антироссийских санкций, однако, как сообщил глава МИД Германии, обсуждение продления санкций против России ожидается очень непростым. Министр также предложил вернуться к формату G8 (G7 + Россия).
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
8 января
8 января
9 февраля
9 февраля
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна