Горячие Новости

Облако тегов

15 мая под Донецком погиб боец АТО

По итогам вооруженных действий на Донбассе 15 мая скончался один военнослужащий Украины, еще один был ранен. Про это рассказал на брифинге в понедельник спикер Администрации главы государства в вопросах антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, передает пресс-центр СНБО.

«Раненый находился в Зайцево, скончавшийся - в Опытном. Это осуществилось во время обстрелов», - говорит он.

Помимо этого, вчера гражданин из населенного пункта Новгородское подорвался на взрывчатом устройстве, получив ранения. Происшествие случилось днем во дворе пострадавшего. Кроме того, в Авдеевке в итоге минометного обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований ранения получил местный гражданин. В настоящее время гражданин находится в местной лечебнице.

В зоне проведения антитеррористической операции на протяжении прошедших суток обстановка стала накаливаться. В особенности, на донецком направлении вооруженные террористы активизировали обстрелы по периметру всего фронта – на Светлодарской дуге, в Зайцево, Авдеевке, Опытном. Позавчера террорист выпустил по позициям Украины свыше 80 минометных мин.

Традиционно вражеские формирования активизируются во второй половине дня и повышают обстрелы к вечеру. В особенности, поблизости населенного пункта Опытного враг пытался прорвать фронтовую линию силами ДРГ, что прикрывали минометы и зенитное вооружение. Бой проходил более часа. В общей сложности за прошедшие сутки на донецком направлении осуществилось 18 террористических обстрелов, в том числе 7 минометных.

Такая же обстановка на направлении Мариуполя. Террористические провокации с использованием тяжелого оружия продолжаются по всему периметру фронта. Вражеские формирования ведут огонь в трех точках – в Красногоровке, Марьинке и Широкино, на остальных фронтовых участках отмечается тишина. В общей сложности позавчера на данном направлении произошло 18 обстрелов вражескими формированиями, в том числе 3 минометных.

Ситуация на Донбассе после праздников ухудшилась.

Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказывает, что интенсивность стрельбы со стороны террористических формирований после праздников поднялась.

«К превеликому сожалению, «пасхальная тишина» пришла к завершению. Обстрелы со стороны террористических бандитских формирований поднялись несколько раз. Имеются раненые, как среди воинов Украинского государства, так и ранен мирный гражданин из Авдеевки», - пишет он на своей странице в социальной сети Facebook.

Ввиду складывающейся обстановки П. Жебривский недоумевает по причине заявлений министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в отношении того, что «присутствуют проблемы с продлением санкционных взысканий в отношении агрессора».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Народ: американцы
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Израиль
Экономика Израиля