Горячие Новости

Облако тегов

Не помешает ли проведению Евровидения в Украине война в Донбассе?

Не помешает ли проведению Евровидения в Украине война в Донбассе?

С теоретической точки зрения, возможность проведения вокального конкурса Евровидение-2017 в Украине, где продолжаются военные действия на Донбассе, может быть поставлена под риск. Однако если в Донецкой и Луганской областях не произойдет каких-то серьезных потрясений, конкурс все-таки состоится. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующее мнение в интервью изданию «Сегодня» озвучил Андрей Бузаров, который является политологом-международником.

Эксперт, в частности, убежден, что в Европе все осознают, что конфликт на Донбассе находится в замороженном состоянии. «В связи с этим, если не произойдет возобновления военных действий и конфликт не обострится с новой силой, то никаких проблем с проведением конкурса не будет», - заявил Бузаров. Вместе с тем он добавил, что Украина уже имеет опыт проведения международных мероприятий в условиях конфликтной ситуации. В частности, в разных уголках страны удалось провести множество международных конкурсов и спортивных событий, таких как Лига чемпионов, Кубок УЕФА. Зарубежные звезды тоже не боятся приезжать в Украину с концертами. Андрей Бузаров убежден, что сейчас ситуация не до такой степени угрожающая, чтобы гости из Европы побоялись сюда приехать. «Я уверен, что ситуацию с гарантией безопасности удастся надлежащим образом решить», - сказал эксперт.

Стоит отметить, что еще ни разу за всю свою историю Евровидение не переносили в связи с проблемами безопасности.

Как известно, представительница Украины Джамала, исполнив песню «1944» о депортации крымских татар, получила победу в финале конкурса Евровидение-2016 в Стокгольме. Общее количество отданных за певицу голосов – 534. Второе место досталось представительнице Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence («Звук молчания»). Она получила 511 голосов. А третью строчку занял россиянин Сергей Лазарев, который исполнил композицию You Are the Only One («Ты – единственная»). У него 491 голос.

Стоит отметить, что организаторы конкурса уверены, что Украине удастся провести его на самом достойном показателе.

Какие украинские города готовы принять Евровидение-2017.

Градоначальники таких крупных украинских городов, как Киев, Одесса Львов, Днепропетровск и Херсон, уже заявили, что хотят принять у себя «Евровидение» в следующем году.

В том числе мэр города Киева Виталий Кличко заявил, что именно столица будет принимать престижный европейский вокальный конкурс. И он даже определил одну из наиболее вероятных площадок, где будет проходить конкурс – речь идет о Национальном спортивном комплексе «Олимпийский».

В пресс-службе Киевской городской государственной администрации, цитируя Кличко, отметили, что это уже будет второй раз, когда «Евровидение» будет проходить в главном городе Украины. И власти Киева уже гарантируют, что уровень подготовки к конкурсу и его проведение будет соответствовать самым высоким ожиданиям.

Не остался в стороне и мэр Одессы Геннадий Труханов. По его словам, возглавляемый им город известен не только своей прекрасной историей, культурой, архитектурой и традициями. «В нем мирно живут представители множества национальностей и языковых групп», - подчеркнул Труханов на своей публичной странице в Facebook.

Борис Филатов, днепропетровский градоначальник, тоже выдвинул кандидатуру города в качестве претендента на проведение следующего Евровидения. В качестве преимуществ Днепропетровска Филатов назвал то, что этому русскоязычному городу удалось остановить «русский мир». «Южная столица» Российской империи, заколотившая в гроб «Новороссию». Сердце казацкого края. Город с еврейской душой. Новый дом для 76 тысяч переселенцев с украинского Донбасса. Родина добровольческого движения. Единая команда местного, областного советов и областной администрации. Самые сильные и крупные национальные общины. Высокий показатель развития инфраструктуры. Вот только некоторые из причин провести Евровидение в Днепропетровске», - сообщил Борис Филатов в Facebook.

О том, что Львов готов к принятию Евровидения-2016, сообщил мэр этого города Андрей Садовый. Вчерашним вечером, пятнадцатого мая, в прямом эфире телеканала «112.Украина» он заявил, что Львов всегда готов к проведению всего, что угодно, на самом высоком уровне. «Это мы продемонстрировали, принимая в 2012 году европейское первенство по футболу. К тому же на высоком уровне нам удалось принять чемпионат мира по шахматам. В городе развита качественная инфраструктура, есть необходимое количество гостиниц, заведения питания. У Львова все готово, и если мы хотим показать Европе европейскую открытую Украину, без проблем, можете использовать Львов на все сто процентов», - отметил Андрей Садовый.

Наконец, в Херсоне тоже говорят, что готовы провести у себя в следующем году Евровидение. В пресс-службе мэра города Владимира Миколаенко отметили, что для Херсона, который сейчас является пограничным городом, проведение такого популярного конкурса песни стало бы огромным стимулом, чтобы сюда пришли инвестиции. Благодаря этому появилась бы возможность доказать, что Херсон на самом деле является европейским городом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

водолей
Водолей
Мертвое море
Мертвое море
Графики Форекс
Графики Форекс
Renault Fluence
Renault Fluence

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
GKFX
GKFX