Горячие Новости

Облако тегов

Одесский патрульный полицейский промышлял угонами авто

Одесский патрульный полицейский промышлял угонами авто

В Одессе был задержан сотрудник полиции, который подозревается в незаконном завладении транспортным средством (ст. 289 Уголовного кодекса Украины), а также краже (ст. 185). Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, размещенного на официальной странице патрульной полиции Одессы в социальной сети «Фейсбук». В сообщении также сказано, что в настоящее время материалы, собранные по данному делу рассматриваются сотрудниками правоохранительных органов, и в случае доказательства вины патрульного полицейского, он обязательно будет наказан.

Напомним также, что Одесская полиция, хоть и работает достаточно недолго, но «отличилась» уже дважды. Первый раз это произошло в конце апреля текущего года, когда патрульные попались на участии в незаконных уличных гонках. Тогда информацию об этом распространила Алла Марченко, начальник пресс-службы одесского управления патрульной полиции. Из ее слов стало понятно, что патрульные, принимавшие участие в незаконной уличной гонке, отстранены от службы. Ведется следствие. Для этого, кстати, у полиции имеется собственная специальная служба мониторинга, которая и занимается расследованием данного дела.

Кроме всего прочего, госпоже Марченко был задан вопрос, будут ли полицейские уволены со службы, а также, какое именно наказание они понесут. На что Маркенко ответила, что такими своими действиями сотрудники полиции нарушили дисциплинарный устав, тем не менее, избранием им меры наказания будет заниматься руководство Департамента патрульной полиции в Киеве.

Полицейский участок в Киеве подорвали гранатой.

А недавно «досталось» и самой полиции, вернее полицейскому участку. Дело в том, что 14 мая текущего года, неизвестные бросили гранату в здание управления полиции Шевченковского района украинской столицы, которое располагается на улице Герцена. Вследствие этого вопиющего поступка, а также последующего детонирования гранаты, были выбиты три окна, а также поврежден асфальт перед входом в здание.

В комнатах, которые лишились окон, располагается Государственная миграционная служба. К счастью, обошлось без жертв и даже пострадавших. Криминалисты, прибывшие на место происшествия, изучили видео, полученное благодаря съемке камерами наблюдения, после чего приступили к выяснению обстоятельств случившегося.

В момент взрыва в здании присутствовали дежурные, которые были допрошены вскоре после взрыва. По их словам, они услышали звук, похожий на взрыв петарды, однако криминалисты придерживаются мнения, что на самом деле для взрыва была использована граната РГД-5. Такие данные средствам массовой информации поведал Герман Приступа, руководитель Шевченковского управления полиции. В настоящее время людей, бросивших гранату, разыскивают, поскольку им инкриминируется «хулиганство».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Эстония на карте
Эстонская Республика

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
София Ротару
София Ротару