Горячие Новости

Облако тегов

Для антикризисного плана не хватает 100 млрд. рублей – Минфин РФ

Для антикризисного плана не хватает 100 млрд. рублей – Минфин РФ

Российскому правительству не хватает порядка 100 миллиардов рублей для дофинансирования антикризисного плана. Такое заявление в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» сделал министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

«Более 100 миллиардов рублей», - отметил чиновник, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. Также министр подчеркнул, что у российского правительства есть деньги на первоочередную часть плана. «Однако для второй части мы надеялись на дополнительные доходы. Если по результатам первого полугодия дополнительные доходы будут видны, то, естественно, мы сможем рассмотреть возможность расширения мер антикризисной поддержки для некоторых категорий расходов», - сказал Антон Силуанов.

Следует отметить, что антикризисный план российского правительства направлен на «обеспечение стабильного экономического и социального развития» в нынешнем году. Основные источники финансирования плана - антикризисный фонд и средства федерального бюджета.

В начале текущего года Алексей Улюкаев, возглавляющий Министерство экономического развития, объявил, что ​общая стоимость правительственного плана составляет порядка 750 миллиардов рублей. В феврале месяце издание «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо Антона Силуанова к главе российского правительства Медведеву, сообщило, что в антикризисном фонде есть всего 120 миллиардов рублей вместо предусмотренных в плане 250 миллиардов.

Также в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» Силуанов рассказал об экономической ситуации в государстве. В частности, согласно его словам российская экономика в целом адаптировалась к новым реалиям. «Прибыль предприятий по результатам минувшего года выросла более чем на двадцать процентов. Такого не было на протяжении последних лет. Это, кстати, заметно сказалось и на бюджетных поступлениях. До конца текущего года, согласно нашим ожиданиям, экономика сможет выйти на положительные темпы роста. Вместе с тем, без подстройки бюджета под новую реальность нам не удастся выйти на тот уровень инвестразвития, о котором мы в последнее время говорим», - отметил чиновник.

Отвечая на вопрос, при каких нефтяных котировках бюджет будет сбалансированным, чиновник отметил, что «цена на нефть планируется, исходя из сорока долларов на три последующих года». Курс российской национальной валюты, соответственно, исходит из нефтяных котировок. «Сложившееся равновесие не будет серьезно меняться в условиях тех ориентировок нефтяных цен, которые мы прогнозируем», - отметил чиновник.

Отметим, в вышеупомянутой программе российский министр финансов заявил, что правительству Российской Федерации не хватает порядка 100 миллиардов рублей для дофинансирования антикризисного плана. Он подчеркнул, что у правительства есть деньги только на первоочередную часть плана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Российская Федерация
Российская Федерация
27 марта
27 марта