Горячие Новости

Облако тегов

В Харьковской области торговали оружием из зоны АТО

Представители Управления уголовного розыска и следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области разоблачили 42-летнего жителя Харькова в организации перевалочной базы для продажи оружия и боевых припасов, которые прибывали к нему из зоны проведения антитеррористической операции.

«По нескольким адресам в гаражах сотрудники правоохранительных органов обнаружили немалый арсенал оружия – автоматы, пистолеты, патроны, гранаты и мины», - отмечено в сообщении, опубликованном в четверг вечером Отделом коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Согласно информации, совокупная численность конфискованного оружия определяется.

По известиям от сотрудников правоохранительных органов, свой преступный бизнес гражданин наладил при помощи поддержанию связей с участниками антитеррористической операции. Сотрудники полиции устанавливают личности данных граждан.

Факт был внесен в Единый реестр досудебных разбирательств по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами либо взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украинского государства. Санкция статьи способны предусматривать наказание в виде тюремного заключения со сроком от 3 до 7 лет.

В Днепропетровской области взорвался гранатомет.

Получивший ранение в итоге взрыва в четверг, 12 мая, в населенном пункте Знаменовка (Днепропетровская область) от травм умер в больнице. Таким образом, численность жертв инцидента поднялась до трех человек. Об этом передает Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Днепропетровской области.

«В 12:20 в Службу спасения от дежурного скорой помощи поступило известие о несчастном случае с людьми в населенном пункте Знаменовка Новомосковского района по улице Калинина. По причине неосторожного обращения со взрывоопасными вещами на территории частного домовладения приблизительно в 11:50 случился взрыв снаряда, как предполагается, РПГ-7», – говорится в сообщении.

14630773788672.jpg

В итоге взрыва снаряда два гражданина погибли на месте случившегося: гражданин 1963 года рождения, данные другого погибшего определяются. Житель дома, в котором случился взрыв, был отправлен в реанимацию Новомосковской ЦРБ с многочисленными осколочными ранениями, оторванными конечностями рук и ног, где немногим позже и умер.

14630773891448.jpg

В ликвидации последствий случившегося задействовано 9 человек и 3 единицы техники, в числе которых: Новомосковское отделение полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области – 5 человек, 1 единица техники; 2 человека и 1 единица техники Новомосковской ЦРБ; 2 человека и 1 единица техники 31 ГПСЧ областного управления ГСЧС.

Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные операции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Фидомобайл
Фидомобайл
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Великобритания
Великобритания