Горячие Новости

Облако тегов

Кто в Украине выигрывает от разрастания скандала Панамагейт

Кто в Украине выигрывает от разрастания скандала Панамагейт

Как пишет Тарас Березовец, эксперт в политической сфере, в своем материале, опубликованном на веб-ресурсе «Новое Время», некие силы в Украине прилагают достаточно большие усилия для того чтобы дискредитировать политическую власть в стране. В первую очередь они компрометируют нынешнего главу Украинского государства Петра Порошенко.

Эксперт указывает, что такой вывод он делает на основе массы фактов, самым ярким из которых он называет активизацию такого рода деятельности неизвестных сил, после завершившегося ничем скандала в отношении офшоров Порошенко упомянутых в первой части разоблачений по материалам «Панамского архива». Спустя короткое время была опубликована вторая часть, из которой читатели узнали, что некоторые люди принадлежащие к ближайшему кругу Порошенко также имеют в своем распоряжении активы в офшорных юрисдикциях. В числе прочего называлось имя нынешнего главы президентской администрации Бориса Ложкина, отмечает господин Березовец. Упоминался в связи со скандалом и Игорь Кононенко, представитель пропрезидентской силы в законодательном органе Украины.

При этом автор материала напоминает, что только две силы на планете имеют возможность провести полноценное расследование по делу о «Панамском архиве». В первую очередь имеется в виду американская администрация, указывает господин Березовец. Помимо того, расследование могли бы провести власти Панамы, в юрисдикции которой работала юридическая фирма, фигурировавшая в скандальных разоблачениях. Именно они могли бы сказать с полной уверенностью – насколько причастны к офшорам представители украинского политического истеблишмента. Только более подробные данные позволили бы ответственно обвинять Порошенко и его сподвижников в незаконной деятельности. По словам эксперта, без содействия финансовых органов вышеназванных стран, имеющих в своем распоряжении огромные массивы информации, такие данные никогда бы не были опубликованы в отношении деятельности руководства третьих стран.

В то же время господин Березовец указывает, что власти Соединенных Штатов не имеют заинтересованности в дестабилизации политической жизни Украины и в том, чтобы у ныне действующего президента Порошенко появились серьезные проблемы с легитимностью. Для этого Вашингтон израсходовал чересчур много ресурсов и сил на смену режима в Киеве, подчеркивает господин Березовец. Впрочем, он признает, что американцы всегда были прагматичными игроками и в большой мере циниками. Эксперт указывает, что даже в том случае если сведения об офшорной деятельности украинского истеблишмента являются истиной, они вероятнее всего на них просто не обратили бы внимания. Березовец отмечает, что Вашингтон привык не реагировать на данные о преступлениях своих союзников, полагая, что компромат будет дополнительной гарантией их лояльности.

Только один политический высокопоставленный деятель покинул свой пост после публикации скандальных материалов,

напоминает господин Березовец. Это был глава исландского правительства Сигмюндюр Гюннлейгссон. По мнению специалиста, последний видимо не смог достигнуть взаимопонимания с эмиссарами Вашингтона и предпочел уйти с должности. Как полагает украинский эксперт, невзирая на то, что против главы британского Кабинета также были опубликованы данные об офшорных махинациях, господин Кэмерон свой пост тем не менее не покинул. Это произошло по той причине, что американская администрация не имела претензий к нему, либо в настоящее время его отставка не входит в планы Вашингтона.

В скандале заинтересован БЮТ и Радикальная партия.

Эксперт указывает, что публикация данных порочащих честь украинского президента, является инспирированной кем-то попыткой повредить репутации Порошенко. Господин Березовец напоминает, что в Украине нет шансов довести до суда дело, в котором фигурировали бы высокопоставленные политические фигуры. При этом он указывает, что это станет возможным не ранее чем такая надобность возникнет у спецслужб Соединенных Штатов. Последние же ничего такого делать не намерены, подчеркивает Березовец.

Среди главных бенефициаров раздуваемого скандала есть две фигуры – Тимошенко и Ляшко, полагает господин Березовец. Однако им по объективным причинам не удастся собрать полторы сотни подписей под требованием – создать временный следственный орган при парламенте. Вероятность отстранения Порошенко от власти в порядке импичмента еще более сомнительна, указывает Березовец.

В то же время он полагает, что такого рода скандалы крайне вредят международной репутации всей Украины. Тот факт, что у политика есть офшорные активы в цивилизованном мире воспринимается весьма нетерпимо. Поэтому, полагает господин Березовец, глава Украинского государства обязан максимально подробно ответить на все вопросы, которые возникли у патриотической общественности в связи с обнародованием порочащих его сведений.

По словам эксперта, население Украины сейчас разделено на два непримиримых лагеря. Первые полагают, что все политические деятели страны в той или иной мере замешаны в коррупционной деятельности, вторые же свято верят, что такого рода вбросы делаются только для того, чтобы усилить дестабилизацию страны.

Березовец предполагает, что в конечном итоге следует ожидать вбрасывания компромата на оппозиционных деятелей инспирированного президентской администрацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Интернет-магазин
Интернет-магазин
суд
Суд
риэлтор
Риэлтор
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
17 июня
17 июня