Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове на базе полицейского спецназа прогремел взрыв

В Харькове на базе полицейского спецназа прогремел взрыв

В ночь на 11 мая на базе роты специального назначения «Восточный корпус» прогремел взрыв. Об этом сообщается на официальной странице спецподразделения в социальной сети «Вконтакте». В Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области эту информацию подтвердили.

Взрыв прогремел около 4 часов утра, когда еще было темно. По предварительной информации, неизвестный перебросил неустановленное взрывное устройство через забор базы спецподразделения, которая располагается на улице Шевченко. Первоначально сообщалось, что взрывное устройство было эквивалентно 200 граммам тротила (это, для сравнения, мощность четырех боевых гранат). Однако после изучения места воронки диаметром 35 сантиметров и глубиной 25 сантиметров взрывотехники увеличили эквивалент взорвавшегося предмета до 400-600 граммов.

В результате взрыва никто из личного состава «Восточного корпуса» не пострадал. Неустановленное устройство взорвалось неподалеку от административного здания на площадке, где находилась полицейская и военная техника. Некоторые автомобили получили несерьезные повреждения от взрыва, сообщил экс-комроты Олег Ширяев в комментарии информационному агентству «Интерфакс-Украина».

В харьковской полиции сообщили, что по факту взрыва открыто уголовное производство по статье «Хулиганство» (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины). Данные об уголовном производстве внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Рота патрульной службы полиции особого назначения «Восточный корпус» была создана на основе одноименного добровольческого движения, которое сформировалось в феврале-марте 2014 года. Целью движения «Восточный корпус» было сопротивление сепаратизму в Харькове, организация помощи украинским военным, принимавшим участие в антитеррористической операции, помощь волонтерам. Ядром этого движения были фанаты местного футбольного клуба «Металлист» и члены общественной организации «Патриот Украины».

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» не исключили, что взрыв на полицейской базе был местью правоохранителям, которые своими умелыми действиями не допустили масштабных провокаций в Харькове во время празднования Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне, который в Украине отметили 9 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
24 февраля
24 февраля
20 мая
20 мая

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Arsenal-FX
Arsenal-FX