Горячие Новости

Облако тегов

Мария Гайдар ушла с поста заместителя Саакашвили в Одесской ОГА

Мария Гайдар ушла с поста заместителя Саакашвили в Одесской ОГА

Мария Гайдар, и. о. замглавы Одесской ОГА, ушла с занимаемой должности. Более детально о том, почему Гайдар ушла с должности и. о. заместителя Михаила Саакашвили, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 10 мая, стало известно о том, что Мария Гайдар ушла с должности и. о. замглавы Одесской ОГА. Виктория Сибирь, помощница Марии Гайдар, объяснила журналистам, что заместитель руководителя Одесской областной госадминистрации не писала заявления об отставке – она ушла с занимаемой должности в связи со вступившей в силу 1 мая этого года новой редакцией закона "О государственной службе". По словам Сибирь, согласно новой редакции данного закона, Гайдар больше не может занимать данную должность, поскольку она совмещает работу государственного служащего и работу депутата Одесского облсовета. Учитывая, что новая редакция закона уже вступила в силу, Мария Гайдар прекратила работу на государственной службе и в настоящее время занимается передачей дел Соломии Бобровской, зампредседателя ОГА.

Стоит отметить, что Гайдар не уходит из областной государственной администрации окончательно – она и дальше будет работать в ОГА, правда, уже на должности советника Михаила Саакашвили – ожидается, что она и дальше будет заниматься вопросами, связанными с социальным обеспечением и со здравоохранением. В начале мая этого года подал в отставку еще один заместитель одесского губернатора – Саша Боровик. Он также ушел с государственной службы в связи со вступлением в силу новой редакции закона "О госслужбе". У Боровика, помимо украинского, есть еще и немецкое гражданство, а новая редакция закона запрещает работать на госслужбе лицам, имеющим гражданство двух и более стран.

На Гайдар давили "Автомайдан" и Самооборона Одессы".

Возвращаясь к уходу с государственной службы Марии Гайдар, стоит отметить, что сегодня представители одесского "Автомайдана" и активисты "Самообороны Одессы" в довольно жесткой форме обратились к Марии Гайдар с требованием уйти в отставку с занимаемой должности и вообще покинуть территорию Украины. В частности, одна из активистов, Наталья Пранжу, обращаясь к Гайдар, потребовала, чтобы та "встала на колени и попросила прощения".

По словам Пранжу, исполняющая обязанности замглавы областной госадминистрации умеет только пить в ресторане и плакать. Активистка заявила, что Гайдар видели в ресторане "Мимино" в 4 часа дня. Она подчеркнула, что выступает против таких, как Гайдар, и будет делать все возможное для ее ухода с должности замглавы ОГА. По мнению Пранжу, замглавы обладминистрации позорит и руководителя ОГА, и всю команду Михаила Саакашвили. Активистка также заявила, что Мария Гайдар должна покаяться перед мамой бойца, погибшего в ходе АТО, которая якобы так и не получила полагающихся ей по закону выплат. Гайдар в ответ на это сообщила, что она уже уходит с занимаемой должности и в дальнейшем будет работать советником Саакашвили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 января
22 января
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Мультфильм
Мультфильм
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Роза Василишина
Роза Василишина