Горячие Новости

Облако тегов

Гройсман отказался увольнять Москаля

Гройсман отказался увольнять Москаля

Как уже сообщалось, председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль обратился к главе украинского правительства Владимиру Гройсману с просьбой уволить его с занимаемой должности. Согласно словам чиновника, прошедшие недавно кадровые назначения на местной таможне оказались «подарком» для контрабандистов. Работать в такого рода условиях Москаль не желает. При этом губернатор Закарпатской области обошел стороной причину, согласно которой от должности устранили руководителя таможни Владимира Колесникова. А это скандал с остановленным на границе эшелоном ценной украинской древесины, экспорт которой в настоящее время запрещен.

Как уже сообщалось, в конце прошлого месяца на таможне в Чопе остановили состав с 24 вагонами леса самого высокого качества. В настоящее время в нашем государстве действует запрет на вывоз за границу такого сырья, поэтому речь была о контрабанде. Скорее всего, поезд этого состава беспрепятственно покинул бы украинскую территорию, если бы экологи и активисты не подняли шум.

Согласно свидетельствам экологов, в настоящее время в Карпатах осуществляется бесконтрольная вырубка заповедников, ценные породы деревьев круглосуточно вывозятся. Вряд ли руководителю таможни не бала известна эта проблема. Соответственно, если он знал и ничего не предпринимал, то появляется подозрение, что он возможно был пассивным участником такого рода контрабандных операций.

5078d9ff1cffd33ff7766723e8784cc3_l_771x5Так, учитывая резонанс, который возник вокруг этой проблемы, отстранение Владимира Колесникова от должности выглядит абсолютно логичным. Однако Геннадий Москаль полагает иначе. Вообще не упомянув о контрабанде леса, председатель Закарпатской облгосадминистрации заявил, что Колесникова увольнять нельзя, так как он единственный, кто способен справиться в борьбе с контрабандой табачных изделий. Согласно словам Москаля, еще в феврале нынешнего года на местной таможне была попытка возобновить работу некоего «института смотрящих», однако смелый Колесников этого не допустил и вот сейчас ему якобы за это мстят, обвиняя в покровительстве лесным контрабандистам.

Как пишет издание «Деловая столица», просьба Москаля к главе правительства носит откровенно манипуляционный характер. Сам он в отставку не подает, хоть и имеет на это полное право, а в это время делает громкое заявление, показывая себя жертвой отечественных коррупционеров. Издание подчеркивает, что действующий председатель Закарпатской ОГА шантажирует премьера Укрианы, надеясь в такой способ заставить его вернуть на закарпатскую таможню Колесникова.

Что дальше?

Реакция главы украинского правительства на заявление губернатора Закарпатья свидетельствует о том, что Геннадий Москаль заберет свое заявление об отставке (если оно существует). Владимир Гройсман написал в Facebook, что обратится в НАБУ и Службу безопасности и потребует проверить все факты, приведенные в письме председателя облгосадминистрации. Помимо этого, премьер-министр подчеркнул, что никому не позволит разговаривать с собой языком ультиматумов, а представление на увольнение Геннадия Москаля готовить не будет. «Работы, которую необходимо сделать - надеюсь совместно, - очень много. Давайте вместе заложим традицию назначения на руководящие должности в таможенной службе через публичные конкурсы», - отметил глава правительства.

Помимо этого Гройсман сообщил, что сегодня во время своего визита во Львовскую область он планирует посетить один из погранпереходов и обсудить проблемы на Львовской таможне. «Там проблемы тоже есть. Я знаю об этом. А Вас и руководство Закарпатской таможни на следующей неделе жду у себя. И последнее - лишь тогда, когда все, кто имеет искренние намерения навести на наших таможнях порядок, объединятся, мы сможем достигнуть успеха», - подчеркнул глава украинского правительства.

Напомним, 6 мая действующий председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль попросил отстранить его из занимаемой должности. В частности, Москаль направил соответствующее обращение главе украинского правительства Владимиру Гройсману, в котором попросил представить президенту Украины его увольнение.

Как известно, такого рода решение председатель Закарпатской облгосадминистрации принял из-за несогласованных с ним кадровых перестановок на закарпатской таможне. В частности, речь об отстранении от должности начальника местной таможни, которое, согласно мнению губернатора, было сделано в интересах так называемой «сигаретной мафии», занимающейся контрабандой табачных изделий в государства Европейского Союза.

Согласно словам Москаля, в сложившихся условиях (речь о отстранении от занимаемой должности начальника таможни) он не сможет вести борьбу с сигаретной контрабандой. Председатель Закарпатской облгосадминистрации заявил, что Колесникова увольнять нельзя, так как он единственный, кто способен справиться в борьбе с контрабандой табачных изделий. Владимир Гройсман написал в Facebook, что обратиться в НАБУ и Службу безопасности и потребует проверить все факты, приведенные в письме председателя обгосадминистрации. Глава украинского правительства отказался увольнять Москаля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Особняк
Особняк
казань
Казань
Кембридж
Кембридж
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Потап и Настя
Потап и Настя
Государственная граница
Государственная граница