Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске силовики сорвали сходку воров в законе

В Днепропетровске силовики сорвали сходку воров в законе

В Днепропетровске украинские правоохранители сорвали сходку воров в законе. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал руководитель Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Донецкие оперативники получили информацию о предстоящей сходке криминальных авторитетов Донецкой и Днепропетровской областей. Донецким операм удалось узнать не только о месте сборища воров в законе, но даже о повестке дня воровского собрания – «отчете о деятельности и планах на будущее».

Днепропетровские правоохранители, использовав информацию от коллег их Донецка, накрыли воровское сборище в гостинично-ресторанном комплексе «Хуторок» (контроль над которым, кстати, приписывают местному авторитету по прозвищу Умка). Кроме украинских криминальных авторитетов, на сходке были задержаны и зарубежные «гости – Витя Тбилисский (из 47 лет жизни он 30 провел в местах заключения), Виген Ереванский и другие. Всего днепропетровские оперативники задержали 12 криминальных авторитетов.

Иностранцы были немедленно выдворены из Украины. А вот части участников воровской сходки удалось вырваться (правда, без выстрелов) из полицейского кольца. Но далеко они не ушли: по дороге на оккупированные территории в Донбассе был задержан ряд воров в законе во главе с «Мурчащим» Васей Донецким. Силовики их досмотрели, провели профилактические беседы, сфотографировали анфас и в профиль, а потом отпустили «с рекомендациями», так как для дальнейшего задержания и ареста весомых аргументов у правоохранителей не было. Примечательно, что из Красноармейска, где задержали Васю Донецкого, он отправился не в родную Макеевку, а вернулся в Днепропетровск.

Днепропетровская операция имела продолжение, сообщил В. Аброськин. После нее на основе оперативной информации правоохранители провели обыски в Мариуполе по 10 адресам, где проживают местные криминальные авторитеты. Из 8 задержанных двоим уже предъявили подозрение в хранении наркотиков, а остальным настойчиво порекомендовали покинуть Донбасс. Потому что в Донецкой области будут в авторитете только украинские законы, а не воровские понятия, резюмировал глава донецкой полиции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
3 августа
3 августа
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
31 марта
31 марта
16 апреля
16 апреля
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет