Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили уверен в провокациях в Одессе 2 мая

Около трех тысяч сотрудников правоохранительных органов будут обеспечивать порядок в Одессе 2 мая. Такое заявление сделал Михаил Саакашвили, глава Одесской областной государственной администрации, во время своей вчерашней пресс-конференции.

Из его слов стало понятно, что в день годовщины всем известной трагедии порядок в городе будет обеспечиваться не только за счет полицейских, но также и благодаря нацгвардейцам. Такое решение было принято в связи с тем, что господин Саакашвили не имеет никаких сомнений относительно того, что провокаторы готовят на этот день какие-то свои провокации для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Одессе.

Он также добавил, что конфликт, который произошел несколько лет назад в этот день, был завязан извне, зато теперь расследование трагедии ведется ненадлежащим образом. Основываясь на подобным данных господин Саакашвили остался недовольным процессом расследования.

Весьма примечательно, что по словам Гиорги Лорткипанидзе, исполняющий обязанности начальника Нацполиции области, сегодня вход на Куликово поле будет разрешен только по предварительному прохождению через металлоискатель. Такое заявление он сделал на своей персональной страничке в социальной сети Facebook. В связи с этим он просит всех жителей Одессы, а также других городом страны, которым необходимо в этот день побывать на Куликовом поле, с пониманием отнестись к этой вынужденной мере, призванной обеспечить порядок в этот непростой день.

Напомним, что 2 мая 2014 года на территории Одессы произошли массовые столкновения, в результате которых начался пожар в Доме Профсоюзов, в котором на то время находились люди. В результате этих массовых беспорядков и, конечно же, самого пожара, погибло 46 человек.

Власти города обратились в Одесский окружной административный суд с просьбой запретить проведение каких-либо мероприятий в этот день в Одессе в связи со значительной угрозой безопасности как жителей, так и самого города. Более того, власти Одессы просили запретить все массовые мероприятия даже на период с 1 по 10 мая во избежание каких-либо провокаций. Тем не менее такое исковое заявление властей города так и не было удовлетворено.

В Одессе нашли тайник с гранатами.

В качестве подтверждения того, что на территории Одессы и области сегодня могут произойти какие-то провокации, можно привести недавнюю находку. Дело в том, что 30 апреля текущего года в городском парке «Победа» были обнаружены несколько полиэтиленовых пакетов с боеприпасами. Такое заявление сделали в городском управлении Национальной полиции. Из сообщения стало понятно, что на месте происшествия непосредственно в этом пакете были найдены: граната Ф1, две гранаты РГД-5, три запала, два магазина к автомату Калашникова и 350 патронов калибра 5,45. В окончательном итоге все боеприпасы были изъяты и направлены специалистам на дальнейшее исследование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
25 апреля
25 апреля
26 июня
26 июня
Liberty Reserve
Liberty Reserve
ActivTrades
ActivTrades
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети