Горячие Новости

Облако тегов

Украина озвучила ЕС три «нет» по Соглашению об ассоциации

Украинское государство настаивает на вступлении в силу договора об ассоциации Украины с Европейским Союзом без внесения корректировок в его текст. Про это рассказывает первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на заседании комитета об ассоциации в Европейском парламенте.

«Украина настаивает на трех нет: нет открытию новых переговоров в отношении содержания договора; нет - внесению любого рода корректировок в текст соглашения и нет - дальнейшему промедлению с его вступлением в силу», - рассказала первый вице-спикер в социальной сети Facebook.

Геращенко также рассказывает, что делегация Украины в Европейском парламенте призывает поддержать «список Савченко», чтобы не оставлять без наказания издевательства чиновников российской Федерации над военной летчицей Украины, народным избранником Надеждой Савченко.

6 апреля в Голландии осуществился консультативный референдум в отношении договора об ассоциации между Украинским государством и Европейским Союзом. Согласно финальным итогам референдума, что появились 12 апреля, 61 процент граждан, сто приняли участие в референдуме, подали голоса против ратификации соглашения Украина-Европейский Союз, за ратификацию положительно проголосовали 38,2 процента граждан.

14 апреля текущего года премьер-министр Голландии Марк Рютте в процессе дебатов в парламенте сказал, что по причине негативных результатов референдума Голландия желает обсудить с партнерами по Европейскому Союзу вероятность внесения корректировок в Соглашения об ассоциации Украина-Европейский Союз.

19 апреля текущего года парламент Голландии отозвал инициативу с требованием к властям отменить закон о ратификации соглашения об ассоциации Украина-Европейский Союз по причине отрицательных результатов референдума. Против данной инициативы оппозиции подали голоса 76 депутатов, «за» - 71 депутат.

В ЕС огорчились итогом референдума в Нидерландах.

В Европейской комиссии подтвердили желание предложить визовую либерализацию для Украинского государства в текущем месяце.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер недоволен итогами референдума в Голландии по Соглашению об ассоциации Украинского государства с Европейским Союзом. Про это в процессе брифинга рассказал представитель Европейской комиссии Маргаритис Схинас.

«Президент (Юнкер, - БЛ.) огорчен», - говорит Схинас.

С его слов, результаты референдума в Голландии не окажут никакого влияния на политику Европейского Союза по сближению с Украинским государством.

«Европейская комиссия до сих пор твердо привержена строению отношений с Украиной», - добавляет Схинас и подтвердил планы Европейской комиссии предложить визовую либерализацию для Украинского государства в текущем месяце.

Стоит напомнить, по результатам экзит-пола в процессе референдума в Нидерландах, за соглашение ассоциации Украины с Европейским Союзом проголосовали 38,1 процента избирателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Chrome
Google Chrome

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
20 июля
20 июля
7 апреля
7 апреля