Горячие Новости

Облако тегов

ВСУ вынуждены все чаще открывать ответный огонь на Донбассе

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, российско-террористические войска продолжают совершать вооруженные провокации против сил АТО вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе, и за минувшие сутки они 79 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. «В частности, из минометов калибра 120 и 82 миллиметра в направлении Авдеевки огонь велся 4 раза, Зайцево – 3 раза, два обстрела позиций наших войск состоялось в районе шахты Бутовка, и по одному - вблизи Красногоровки, Песков, Опытного, Березового и Крымского. В районе Тарамчука наши опорные пункты наряду с минометами были обстреляны из ствольной артиллерии калибра 122 миллиметра, в районе Лебединского враг применил противотанковый ракетный комплекс, а в Майорске и Опытном вел огонь из вооружения БМП», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО за 18 апреля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
Также, как отмечают украинские военные, неспокойно было в районах Луганского, Широкино, Марьинки, Невельского, Верхнеторецкого, где незаконные вооруженные формирования в очередной раз нарушили режим тишины, используя стрелковое оружие и гранатометы при обстрелах позиций Вооруженных сил Украины. «С целью удержания своих позиций украинские военные 18 раз открывали ответный огонь», - констатировали в пресс-центре штаба по проведению АТО.
 
В ночь на понедельник, по информации  председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, путинские бандиты продолжили обстрел Станицы Луганской. Об этом Тука сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. «Ночью снова раздавались выстрелы в Станице Луганской. Повреждены вагончики пограничников. Один пограничник получил ранения. Вот вам и ответ на вопрос «когда откроете» (контрольный пункт въезда/выезда - Ред.)», - отметил луганский «губернатор».
 
В результате артиллерийского обстрела поселка Зайцево, что вблизи оккупированной Горловки, ранена мирная жительница. Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН, по информации которого, артснаряд попал в дом по улице Астангова, 28. Местная жительница получила множественные осколочные ранения и переломы, и в настоящее время она госпитализирована. Также упомянутый ресурс сообщает, что многочисленные повреждения жилых домов зафиксированы на улицах Рыбалко и Полетаева поселка Зайцево, точное количество повреждений жилого фонда уточняется.
 
Называющая себя «главой МИД ДНР» Наталья Никанорова заявила, что самопровозглашенная ДНР сотрудничает с аналогичной псевдореспубликой ЛНР, «но вопрос объединения на данный момент является не первоочередным». «Луганская народная республика является независимым государством, и строить наши взаимоотношения мы можем только на договорной основе. Пока мы приводим наши законодательные базы в соответствие друг с другом. Но мы надеемся на большее, то есть если это будет федерация, то с гораздо большим перечнем субъектов. Идея Новороссии хорошая, но…» - заявила член оккупационной администрации, слова которой приводит портал «Новости Донбасса».
 
Никанорова также добавила, что надеется, хотя и сомневается, что «Киев выполнит свои обязательства», и при таких раскладах ДНР планирует перестать быть нахлебником России, возложив бремя содержания себя на плечи Украины. «Если Киев выполнит свои обязательства, в чем я сильно сомневаюсь, то это будет совершенно другая Украина… Если все наши условия будут выполнены, жителям ДНР будет выгодно остаться в составе Украины, и проблем с военнослужащими не возникнет. Возможно, часть из них вернется к своим довоенным профессиям, а часть вольется в народную милицию. Так же должны быть созданы программы по их адаптации к мирной жизни», - утверждает «глава МИД ДНР» Наталья Никанорова.
 
Напомним, что, по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в ночь на субботу очередная партия «груза 200» отправилась с Донбасса домой, в Российскую Федерацию.
 
«В ночь с 15 на 16 апреля этого года в Россию через бывший пункт пропуска «Донецк» (Россия) вывезены тела 38 погибших российских военнослужащих», - сообщает военная разведка МО Украины. В ведомстве уточняют, что речь идет об очередных потерях личного состава разведывательных подразделений 1-го Армейского корпуса (Донецк) ВС РФ, осуществляющих диверсионно-разведывательные акции в районе населенного пункта Авдеевка. «14 апреля получили ранения девять военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка); 15 апреля в Центральную городскую клиническую больницу № 9 и Городскую клиническую больницу № 5 из района населенных пунктов Ясиноватая и Новотроицкое доставили девять погибших и одиннадцать раненых военнослужащих из состава отдельного штурмового батальона (Донецк), 3-й (Горловка) и 100-й (Донецк) отдельных мотострелковых бригад», - уточнили в ГУР МО Украины.

Террористы продолжают интенсивно обстреливать район пешеходного пункта пропуска в Станице Луганской на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации на своей странице в социальной сети Facebook. «15 апреля боевики с 21 до 24 часов продолжили обстрелы из автоматических гранатометов, противотанкового гранатомета и стрелкового оружия района пешеходного пункта пропуска в городе Станица Луганская. Пострадавших и разрушений не зафиксировано», - сказано в сообщении пресс-службы ОВГА. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
\\\
Мое пространство - MySpace
Чай
Чай
BMW
О компании BMW
Батальон Азов
Батальон Азов

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева