Горячие Новости

Облако тегов

В Донецкой области СБУ задержала сепаратистов и информатора

В Донецкой области СБУ задержала сепаратистов и информатора

Злоумышленник предоставлял террористическим бандитским формированиям данные о местах расположения, а также передвижения военной техники, и личного состава Вооруженных сил Украины.

Служба безопасности Украинского государства вместе с сотрудниками полиции арестовала двоих террористов и информатора самопровозглашенных Луганской и Донецкой непризнанных народных республик.

Оперативники специальной службы в Донецкой области арестовали представителя одного из государств Закавказья, который в позапрошлом году на добровольной основе вошел в ряды сепаратистов.

По известиям силовых структур, он с оружием проводил дежурство на блокпосте поблизости поселка Николаевка, осуществлял проверку документов и автомобильный транспорт граждан.

Помимо этого, арестован гражданин, который в июне возводил пропускной пункт и патрулировал улицы населенного пункта Карловки Марьинского района.

На Луганщине сотрудники правоохранительных органов арестовали информатора так называемой Луганской народной республики: злоумышленник занимался передачей сепаратистам данных о местах размещения и передвижения военной техники и личного состава Вооруженных сил Украинского государства.

Стоит напомнить, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ разместила две камеры видеонаблюдения по обе линии враждующих сторон - в городе Авдеевка (Донецкая область) и на шахте «Октябрьская».

Кроме того, очередную сепаратистку в форме военнослужащего арестовали работники Службы безопасности Украины во Львове. Солдат Вооруженных сил Украины вела пропаганду сепаратистских идей в социальных сетях Российской Федерации.

Об этом средствам массовой информации рассказали в пресс-службе областного управления Службы безопасности Украины.

«Представители Службы безопасности Украины арестовали во Львове военнослужащую – солдата Вооруженных сил Украины, которая вела пропаганду сепаратистских идей в соцсетях Российской Федерации. Женщина, которая имела доступ к засекреченной информации, вне службы занималась распространением в сети российских пропагандистских штампов, агитировала за расширение территории так называемой «Новороссии», вела открытую поддержку существования террористических непризнанных Донецкой и Луганской республик» - рассказала пресс-секретарь Службы безопасности Украины Мирослава Клячковская.

С ее слов, 40-летняя военнослужащая призывала в социальных сетях к насильственному изменению конституционного права и уклонению от мобилизации.

Сотрудники Службы безопасности Украины установили личность женщины, что оставляла комментарии под чужими фамилиями, и при содействии военной службы правопорядка арестовали ее. В процессе обысков по месту жительства злоумышленницы сотрудники правоохранительных органов конфисковали компьютерную технику с подтверждениями антиукраинской деятельности.

Проводится уголовное производство по части 2 статьи 109 УКУ. Проходит проверка информации о возможных фактах разглашения солдатами государственной тайны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Коста-Брава
Коста-Брава
1 апреля
1 апреля

PrimeTime Finance
1 августа
1 августа
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович