Горячие Новости

Облако тегов

Морские пехотинцы ВС РФ несут потери под Широкино – разведка

В воскресенье, 3 апреля, в районе Широкино Донецкой области, во время выхода в составе диверсионно-разведывательной группы погиб один и ранены трое морских пехотинцев Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны, по информации которого, речь идет о разведывательных подразделениях группировки 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты так называемого 1-го армейского корпуса российской армии, дислоцируемого в Донецке. «3 апреля в районе Широкино во время выхода в составе диверсионно-разведывательной группы погиб один и ранены трое морских пехотинцев», - сообщает военная разведка.
 
Также, по имеющейся информации, в Зайцево Донецкой области противник оборудовал новый взводный опорный пункт возле общеобразовательной школы номер 15, где разместилась группировка 3-й ОМСБр, дислоцированной в Горловке. «Опорный пункт оборудован с целью провоцирования подразделений Вооруженных Сил Украины на ответный огонь и последующего обвинения Украины в обстрелах учебных заведений», - констатировали в Главном управлении разведки Минобороны Украины.
 
К сожалению, не обходится без потерь и в рядах Вооруженных Сил Украины. Как сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам проведения Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки в зоне проведения АТО 2 военных погибли, еще 10 получили ранения. «За минувшие сутки в результате боевых действий мы потеряли двух наших воинов, еще 10 получили ранения», - сообщил Лысенко во вторник, при этом он уточнил, что один военный погиб в Новозвановке, другой - возле Путиловской шахты.
 
Накануне незаконные вооруженные формирования обстреляли из минометов позиции украинских военных в районе Новозвановки и Калиновой, в результате погиб военнослужащий 59-й бригады и еще трое получили ранения. Также под обстрел попали окрестности КПВВ в районе Станицы Луганской. Кроме того, боевики российско-террористических войск в районе Гранитного попытались взять штурмом одну из позиций сил АТО. В целом в штабе АТО ситуацию на линии разграничения оценивают как «приобретающую тенденцию к обострению».
 
Напомним, что как сообщали ранее в пресс-центре штаба, в зоне проведения АТО активность российско-террористических группировок резко возросла. За прошедшие сутки боевики 61 раз нарушали режим прекращения огня, что наполовину больше по сравнению с сутками ранее. «Используя минометы различных калибров российские наемники нанесли огневые удары по позициям наших сил почти вдоль всей линии разграничения. На Донецком направлении враг целился 4 раза в защитников Авдеевки, 3 раза в направлении Новгородского, и два - по Зайцево. На линии фронта сохраняется тенденция применения боевиками большой интенсивности огня, для этого противник использует различные виды оружия одновременно: минометы, пулеметы крупного калибра, гранатометы, работу снайперов», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО за 5 апреля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
В штабе констатируют, что противник наращивает свои усилия и на Мариупольском направлении, применяя при этом оружие, запрещенное «Минскими договоренностями», в частности, обстрелам из минометов калибра 120 миллиметров подверглись позиции ВС Украины вблизи Талаковка, а из минометов калибра 82 миллиметра - у Широкино. «На этом же направлении в районе Гранитного бандиты попытались взять штурмом одну из позиций сил АТО. Для отражения и предотвращения проникновения противника на опорный пункт, личным составом был открыт сосредоточенный огонь из пулеметов и стрелкового оружия. Это заставило диверсионно-разведывательную группу отступить. В Луганской области также было неспокойно. Вражеские минометы били по нашим позициям у Новозвановки», - сообщают в пресс-центре штаба АТО, где отмечают, что ситуация с безопасностью на Донбассе приобретает тенденцию обострения, вместе с тем, силы АТО готовы к резким изменениям обстановки и надежно удерживают свои рубежи обороны.
 
Представители так называемых «народных республик» Донбасса на мирных переговорах в Минске - Денис Пушилин и Владислав Дейнего угрожают «настоящей войной» в регионе в случае, если на оккупированные российско-террористическими войсками территории будет введена полицейская миссия ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении боевиков, которое распространяют сайта, подконтрольные сепаратистам. «Попытки ввести на территорию ЛНР и ДНР международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот - приведут к масштабным боестолкновениям, обернутся настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты страны Запада», - заявили представители боевиков, по словам которых, создание полицейской миссии ОБСЕ якобы «противоречит минским договоренностям».

Аналитики раздела «Новости Украины» напоминают о том, что ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для проведения легитимных выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, по мнению официального Киева, необходимо полное выполнение так называемого режима прекращения огня и присутствие полицейской миссии ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Замок
Замок
20 октября
20 октября
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
1 февраля
1 февраля