Горячие Новости

Облако тегов

Двое украинских бойцов попали в плен под Горловкой

В зоне антитеррористической операции на востоке Украины продолжаются боевые действия, вызванные провокациями со стороны боевиков российско-террористических войск. Как выяснилось, двое украинских военных попали в плен к боевикам в районе оккупированной Горловки. Об этом в понедельник сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, который также добавил, что в зоне боевых действий за минувшие сутки трое украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет.
 
«За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, трое получили ранения. Кроме того, двое наших военных попали в плен в районе Горловки. Больше информации будет после проведения специальных мероприятий, о которых мы не сообщаем ради безопасности наших военных», - сообщил Мотузяник.
 
Как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в Макеевке продолжается «охота на украинских шпионов». «Сотрудники «МГБ ДНР» усиленно ищут у местных жителей некие «миниатюрные электронные устройства для корректировки артиллерийского и минометного огня», которые якобы расставляют вблизи военных объектов террористов завербованные украинскими спецслужбами местные жители. Отмечен ряд арестов граждан по данному обвинению. В одном из случаев в качестве «вещдока» сотрудниками «МГБ ДНР» был представлен банальный велосипедный звонок советского образца», - сообщает Тымчук на своей странице в Facebook.
 
В то же время «власти» террористической ЛНР похвастались «поимкой» мнимых «украинских шпионов». Как сообщает информационный портал «Новости Донбасса», в ЛНР заявляют, что за три месяца задержали 21 «украинского агента»  на оккупированной территории. Об этом заявляют в так называемом «МГБ ЛНР», где утверждают, что с начала текущего года боевики выявили 21 «агента», которые занимались «передачей сведений, составляющих государственную тайну в социальной, экономической и оборонной сферах, для использования их против безопасности республики». В группировке не сообщают, какова судьба задержанных «шпионов», однако все они являются «представителями украинских спецслужб».
 
Как известно, в Кремле до сих пор утверждают, что «российской армии в Украине нет», вместе с тем те самые россияне, которых «нет», продолжают периодически гибнуть на оккупированной ими же территории. «2 апреля в районе населенного пункта Стаханов в результате подрыва на собственном минном поле грузового автомобиля, перевозившего боеприпасы и личный состав, погибли семь российских военнослужащих 6-го отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК, в том числе две женщины-снайпера», - отмечается в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
 
Кроме того, по информации военной разведки, 1 апреля, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вышли на собственное минное поле и подорвались на мине направленного действия (МОН-50) два военнослужащих 3 мотострелкового батальона 9 ошмсп, один из которых погиб.
 
В целом по состоянию на 31 марта на Донбассе в результате боевых действий погибли 675 кадровых российских военнослужащих. Об этом говорится в отчете волонтеров «Груз-200 из Украины в Россию». Волонтеры уточняют, что личности еще 240 российских военных, погибших на Донбассе с начала конфликта, полностью не установлены. Также с начала боевых действий на востоке Украины погибли 12 журналистов, а 840 человек, которые воюют на стороне незаконных группировок ДНР-ЛНР, считаются без вести пропавшими.
 
Кроме того, погибли 25 сотрудников медицинского персонала и 444 боевика, что подтверждают в ДНР. «В обновленном списке (волонтеров) - поименный список убитых на Донбассе, установленных группой «Груз-200 из Украины в Россию», зафиксирован 2241 убитый наемник по состоянию на 31 марта. Это те, кто обнаружен и зафиксирован поименно или по позывным. Общее количество убитых на Донбассе наемников уже достигла 25 тысяч человек», - говорится в сообщении волонтеров, опубликованном в паблике группы в социальной сети Facebook.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» напоминают о том, что, по данным пресс-центра штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, вооруженное противостояние за территорию Донецкой и Луганской областей продолжается. Боевики российско-террористических войск на протяжении минувших суток совершили 23 обстрела позиций ВСУ, в частности, на Донецком направлении – 16, на Мариупольском – 5, и 2 на Луганском направлении.

«Одним из самых заметных на карте боевых действий населенных пунктов остается Авдеевка, именно здесь по опорным пунктам наших сил было нанесено 6 огневых ударов из вражеских минометов. Сочетая «запрещенное» оружие калибра 120 и 82 миллиметра, незаконные вооруженные формирования усиливали интенсивность огня стрельбой из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелы позиций Вооруженных сил Украины на этом направлении произошли также из пулеметов крупного калибра в районе Майорска, а из ручных и автоматических гранатометов - в направлениях Луганского, Зайцево, Опытного, Новгородского и шахты Бутовка. На Мариупольском направлении боевики нанесли огневой удар из минометов по защитникам Широкино, а на Луганщине, используя своих снайперов и огонь из стрелкового оружия, обстреляли Трехизбенку и Станицу Луганскую», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО за 4 апреля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.

В штабе уточняют, что с целью удержания занимаемых районов обороны силы АТО 4 раза открывали ответный огонь на провокации противника, используя при этом стрелковое оружие. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
9 июня
9 июня
Эстония на карте
Эстонская Республика