Горячие Новости

Облако тегов

ВС Украины проводят учения по отражению широкомасштабной военной агрессии

В понедельник, 28 марта, стартовали стратегические командно-штабные учения «Весенний гром - 2016» с привлечением войск в Вооруженных cилах Украины. Как говорится в сообщении пресс-службы Генерального штаба ВС Украины, важным признаком учений является проведение всех мероприятий в новых организационно-штатных структурах, адаптированных под стандарты государств-членов НАТО.
 
«Во время военных маневров будут отрабатываться вопросы адекватного реагирования на угрозы на всех возможных направлениях для отражения возможной широкомасштабной агрессии, территориальной обороны, перемещения войск и маневра», - сообщает Генштаб ВСУ.
 
Важным признаком учений, согласно сообщения, является проведение всех мероприятий в новых организационно-штатных структурах, адаптированных под стандарты стран-членов НАТО, на которые в процессе реформирования переходят Вооруженные Силы Украины.
 
Не секрет, что основным направлением, с которого Украине стоит опасаться полномасштабного военного вторжения, является восточное направление, а наиболее ожидаемый агрессор – Российская Федерация, которая уже «де-юре» оккупировала Крымский полуостров, а «де-факто» - часть территории Донецкой и Луганской областей. На самом же Донбассе, по сообщениям из зоны боевых действий, продолжает сохраняться крайне напряженная обстановка, российско-террористические войска продолжают проводить вооруженные провокации против подразделений ВС Украины. Как сообщает пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции, на протяжении минувших суток боевики 50 раз открывали огонь, используя при этом виды вооружений, запрещенные Минскими договоренностями, наиболее сложная ситуация, как и прежде, в районе Авдеевки, где путинские бандиты 15 раз открывали огонь по позициям ВС Украины из 120- и 82-миллиметровых минометов, кроме того, неоднократно применяли гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие, также здесь незаконные вооруженные формирования попытались взять штурмом один из опорных пунктов сил АТО, однако, бойцы Вооруженных Сил Украины открыли огонь и диверсионно-разведывательная группа противника в составе шести человек отступила.
 
«В направлении Донецка обстрелы сил АТО состоялись в районах шахты Бутовка, Луганское, Пески, Опытное и Зайцево. На других участках фронта тоже было неспокойно. Вблизи Новотроицкого, бандиты применили минометы калибра 120 миллиметров и противотанковые ракетные комплексы. Также, на Мариупольском направлении, враг открывал огонь по защитникам Марьинки, Широкино и Тарамчука из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Для удержания своих позиций украинские военные несколько раз открывали ответный огонь. В целом ситуация на Донбассе остается сложной, но контролируемой силами АТО», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО за 28 марта, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
К сожалению, с Донбасса продолжают поступать сообщения о потерях в рядах украинской армии. В частности, за минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции 1 военный погиб, еще 7 получили ранения. Об этом на традиционном брифинге для прессы сообщил в понедельник спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. «За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военный погиб и семеро получили ранения», - сообщил полковник Лысенко.
 
Напомним, что по словам украинского президента Петра Порошенко, с начала Антитеррористической операции на востоке Украины погибли 180 военнослужащих Национальной гвардии Украины. «Мы помним и чтим память каждого из 180 бойцов Нацгвардии, которые отдали свои жизни за нашу независимость, за суверенитет, нашу территориальную целостность», - заявил Порошенко в субботу в ходе проверки обеспечения и огневого мастерства подразделений Нацгвардии в Учебном центре в селе Новые Петровцы Киевской области.
 
Впрочем, есть потери и в рядах российской оккупационной армии, причем выглядят они, порой, довольно нелепо. В частности, по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на оккупированной части территории Донбасса произошел очередной инцидент с российскими военными, которых, как утверждают в Кремле, «там нет». «Несмотря на многочисленные проверки командованием 1-го АК ВС РФ, остается низким уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния российских военнослужащих 9-го ошмсп мп (отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты). 27 марта во время дежурства на узле связи подорвал себя гранатой и погиб в результате полученных ранений офицер подразделения связи 9-го ошмсп мп старший лейтенант ВС РФ Пулянцев Сергей Викторович, 1987 г. р.», - сообщает украинская военная разведка.

Украинские военные проинформировали ОБСЕ о наличии тяжелой артиллерии и техники, запрещенной так называемыми Минскими договоренностями, в крупных населенных пунктах вблизи «линии разграничения». «Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии 122-миллиметровых РСЗО «Град», артиллерийских систем калибром более 100 миллиметров и танков в районах Ясиноватой, Донецка и Новой Марьевки», - сообщили в понедельник в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
15 февраля
15 февраля