Горячие Новости

Облако тегов

Гройсман – премьер: СМИ сообщили результат «торгов» по Кабмину

Гройсман – премьер: СМИ сообщили результат «торгов» по Кабмину
Новым премьер-министром Украины станет Владимир Гройсман.
 
СМИ сообщили о результате «торгов» по Кабинету министров Украины. Как стало известно, список кандидатов на должность премьер-министра сократился до одного человека. Возглавить правительство предлагается Владимиру Гройсману, ныне спикеру Верховной Рады.
 
Такие данные приводит издание «Левый берег» / Lb.ua /, ссылаясь на свои источники.
 
При этом отмечается, что Арсений Яценюк пока не дал окончательное согласие на отставку, так что «торги», то есть, переговоры продолжаются.
 
Чтобы «Народный фронт» согласился на отставку своего лидера с поста премьер-министра, за этой партией предлагается сохранить должность главы МВД и ряд других ключевых министерств, в частности, Министерство юстиции и еще 1-2 ведомства.
 
Отметим, что желание Натальи Яресько уволить Арсена Авакова и стало причиной, по которой «Народный фронт» отказался поддерживать ее кандидатуру. Министр финансов, предлагающая жестко следовать курсу МВФ, вообще не нашла широкой поддержки и среди других политических сил.
 
Также сообщается, что на работу в Кабмин может перейти глава Администрации Петра Порошенко Борис Ложкин. Его прочат в вице-премьеры, при этом он одновременно будет возглавлять Министерство экономики.
 
Интересно, что Яресько не только не станет премьером, но лишится нынешней должности главы Минфина. Новым главой министерства станет еще один иностранец – Иван Миклош (ранее возглавлял Минэкономики Словакии).
 
Пока неизвестно, сохранит ли работу Гонтарева, так как у главы Нацбанка есть и сторонники, и ярые противники.
 
Что касается коалиции в парламенте, то в нее не хочет возвращаться «Самопомич», но готовы вернуться «Батькивщина» и Радикальная партия (примечание: де-юре «радикалы» так и не вышли из большинства). При этом РП предлагает, чтобы ее лидер – Олег Ляшко – занял вакантное после назначения Гройсмана премьером место спикера Верховной Рады.
 
Ранее лидер фракции БПП Юрий Луценко, которого сватают в Генпрокуроры, сообщил, что во вторник или среду кандидатура нового премьера будет подана на утверждение.
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Audi Q5
Audi Q5
Google Chrome
Google Chrome
UFXMarkets
UFXMarkets
9 июня
9 июня

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры