Горячие Новости

Облако тегов

Для безвизового режима с ЕС осталось принять 1 закон

Депутаты Верховной Рады Украины приняли закон об электронном декларировании имущества должностными лицами.

Именно он считается одним из финальных условий Европейского Союза для получения Украинским государством безвизового режима, отмечается в сюжете ТСН.19:30.

По самому положительному сценарию, на интеграцию данного режима будет требоваться от нескольких месяцев до полугода.

17 марта в Брюсселе украинский глава Петр Порошенко запланировал провести с руководителями Европейского Союза переговоры об окончании оформления безвизового режима. В дальнейшем Европейская комиссия обязана представить собственную рекомендацию об отмене виз в Европейский парламент и Совет Европейского Союза.

Предположительно, это может осуществиться уже в следующем месяце. Заседание Совета Европейского Союза, на котором представители 28 государств способны проголосовать за отмену безвизового режима, вероятно в первых числах июня.

Вместе с этим необходимо ратифицировать решение Совета Европейского Союза в Европейском парламенте.

На согласование внутренних бюрократических процедур спустя голосования может быть необходимо еще несколько месяцев. В администрации главы государства рассказывают, что в Брюсселе принятие закона поддержали, о чем рассказали в процессе неофициального разговора по телефону.

«В настоящее время после принятия закона были неформальные звонки от посла Европейской комиссии, а также я увидел, он пропустил несколько звонков из Брюсселя. Это подтверждает о том, что это огромная победа. Осталось нам выбрать двух членов НАЗК – и мы исполним все условия для получения безвизового режима», - рассказывает представитель главы государства в Кабинете министров Александр Данилюк.

Референдум в Нидерландах не повлияет на решение о безвизовом режиме с Украиной.

Голосование Совета Европейского Союза в отношении отмены краткосрочных виз для граждан Украины будет производиться по принципу «квалифицированного большинства». Это значит, что безвизовый режим невозможно будет ветировать по причине сопротивления одного государства.

О юридической схеме голосования отмечено в ответе представительства Европейского Союза в Украинском государстве на запрос средств массовой информации.

«Решение (о внесении Украинского государства в «безвизовый перечень») обязано быть поддержано как Европейским парламентом, так и Советом Европейского Союза. Совет Европейского Союза обязан поддержать его квалифицированным большинством голосов», - рассказали в дипломатической миссии Европейского Союза.

Данная схема вступила в силу с 1 ноября позапрошлого года – например, решение в отношении безвизового режима для населения Молдовы, утвержденное весной позапрошлого года, государства обязаны были принимать в один голос.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Adidas AG
Adidas AG