Горячие Новости

Облако тегов

Садовый мягко отказался от премьерского кресла

Садовый мягко отказался от премьерского кресла

После встречи с президентом Украины Петром Порошенко, которая прошла сегодня, 14 марта, днем мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый прокомментировал для представителей СМИ предложение главы государства занять премьерское кресло.

А. Садовый сразу же подчеркнул, что является реалистом. Его политическая сила имеет в Верховной Раде всего 26 мест, то есть не обладает доверием не то что большинства, а даже значительной части украинского общества (в Верховной Раде Украины по регламенту 450 народных депутатов – Ред.). В парламенте есть две крупнейшие фракции – «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», поэтому и политически, и морально будет верно, если именно они предложат кандидатуры на пост главы правительства. «Самопомощь» готова нести ответственность перед украинским народом, но в пределах своих сил, поэтому «нельзя сегодня все спихивать» на эту молодую политическую силу. «Паны натворили дел в стране, а теперь зовут нас спасать ситуацию», - сыронизировал львовский голова. А чем спасать, когда в Раде нет настоящей коалиции? Нардепы фракций, входящих в коалицию, – как флюгеры, «меняют свою позицию утром на обед, с обеда на вечер».

К тому же, отметил лидер «Самопомощи», ныне действующий премьер-министр, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк уходить со своего поста не собирается. Поэтому вопрос о том, кому возглавить правительство, в первую очередь должны решить между собой БПП и НФ.

А. Садовый сообщил, что разговор с П. Порошенко у него был «откровенный, прямой». «Самопомощь» не убегает в кусты и продолжает «занимать исключительно государственную позицию».

В свою очередь лидер парламентской фракции «Самопомощи» Максим Березюк подчеркнул, что его политическая сила остается «в оппозиционном процессе». Политическая сила поддерживает президента во имя сохранения государственного строя Украины, но будет противостоять административно-олигархической системе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
4 июня
4 июня
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
5 февраля
5 февраля