Горячие Новости

Облако тегов

Яресько или Садовый – Порошенко выбирает премьера

Яресько или Садовый – Порошенко выбирает премьера

Президент Украины Петр Порошенко в данный момент проводит содержательные встречи с фракционными лидерами в Раде, в том числе и с руководителем «Самопомочи» Андреем Садовым, цель которых заключается в ускорении выхода из политического затянувщегося кризиса путем формирования новой парламентской коалиции и нового киевского правительства. Об этом 14 марта информирует «Биржевой лидер» со ссылкой на сообщение в «Фэйсбуке» президентского пресс-секретаря Святослава Цеголко.

Необходимо сохранить проевропейский курс и ускорить проведение реформ.

Для этого, по мнению Цеголко, возможны несколько вариантов развития будущих событий. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что одним из них является создание технократического правительства под руководством Натальи Яресько. Вокруг него может произойти объединение проевропейских всех фракций в Верховной Раде.

Еще одним вариантом представляется формирование политического правительства (например, с премьер-министром Андреем Садовым). Главной задачей такого правительственного образования стало бы ускорение процессов реформирования экономики и других сторон жизни общества. В случае, если у парламентских сил имеются иные кандидатуры, то возможен еще один путь посредством нахождения ими необходимых как минимум 226-ти голосов депутатов в Раде для реализации своих правительственных инициатив.

Прошенко, как подчеркнул Цеголко, готов сообща работать с любыми кандидатами, которые будут предложены коалицией.

Своими «фаворитами» глава государства видит нынешнего министра финансов Наталью Яресько и львовского мэра Андрея Садового. Что касается считающегося президентским «любимчиком» председателя Рады Владимира Гройсмана, то он на сегодняшний день не получал конкретного предложения занять премьерский пост. Об этом спикер Верховной Рады заявил 14 марта в ходе брифинга в отечественном парламенте. Сообщения в некоторых средствах массовой информации про его вероятное премьерство Гройсман квалифицировал как домыслы.

В то же время спикер ВР заверил, что он способен к проведению реформ, сославшись при этом на собственный опыт его работы в должности мэра Винницы. И добавил, что не нужно говорить про состоятельность человека, а просто посмотреть на соответствующие его поступки, профессиональный и жизненный путь. Гройсман опроверг тезис про то, что он есть «человек Президента». Дескать, преувеличение влияния, оказываемого главой государства на руководителя Рады, было бы огромной ошибкой.

Тем временем в ходе заседания Согласительного совета фракции «Блока Петра Порошенко» ее лидер Юрий Луценко громогласно заявил, что БПП имеет как свою кандидатуру на премьерскую должность, так и собственную программу действий для будущего правительства. Об этом, мол, будет объявлено, как только Украина услышит заявление про отставку нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
Ларнака
Ларнака
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
2 марта
2 марта
Голос Америки
Голос Америки
Осетины
Осетины. Народ