Горячие Новости

Облако тегов

Боевикам ДНР отменили льготы и доплаты – СМИ

Боевикам ДНР отменили льготы и доплаты – СМИ

Среди боевиков так называемой Донецкой народной республики растет недовольство, обусловленное отменой доплат за награды и денежные компенсации за ранение. Об этом сообщают корреспонденты «Биржевого лидера». Теперь боевики вынуждены расплачиваться за лечение собственными средствами, тогда как раньше они получали компенсацию на эти расходы.

И без этой отмены боевики «3-й мотострелковой бригады первого армейского комплекса ДНР» пытаются уклониться от выполнения возложенных на них обязанностей. А с введением отмены доплат за ранение и награды наблюдается усиление недовольства и ослабление дисциплины.

Во «Втором армейском корпусе ЛНР» также наблюдаются массовые недовольства и поступают жалобы на недостаток поставки продовольствия для личного состава. Боевики ЛНР находят различные поводы, чтобы уклониться от выполнения поставленных перед ними задач, всячески пытаются уйти из ополчения. Им ранее уже значительно сократили размер зарплаты, теперь они практически голодают. Результат такого к ним отношения очевиден, массовое негодование и выход из ополчения неизбежен.

«Биржевой лидер» ранее уже передавал сообщение о прецеденте, когда в районе моста в станице Луганской вооруженный представитель так называемой Луганской народной республики не пропустил патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Он потребовал от них план патруля, сфотографировал их удостоверения. После отказа со стороны патруля миссии ОБСЕ, «ополченец» не пропустил их дальше.

В Луганске, в районе квартала Ольховский вблизи дома 12-а произошел инцидент, при котором начальник «Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков» Дмитрий Захарченко бросил гранату, в результате чего был подорван автомобиль, получивший существенные повреждения. Как стало известно, Захарченко совершил это с целью элементарного устрашения, показав свою безнаказанность.

Корреспонденты «Биржевого лидера» сообщают, что миссия ОБСЕ с помощью беспилотника зафиксировала 11 танков в одном из жилых районов Донецка. Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг описывает данное событие более подробно, рассказывает о том, что в целом было замечено уменьшение использования артиллерии и минометов, но успокаиваться рано. Ведь в последнее время наблюдается усиление использования систем залпового огня. В Дебальцево в эту среду были слышны около 40 выстрелов из РСЗО. В воскресенье около Ивановки были замечены 8 «Градов». Представителями ОБСЕ также зафиксировано увеличение количества различных видов оружия. Среди них были замечены 11 танков в самом Донецке.

Подобная активность со стороны боевиков вызывает неоспоримые опасения, представляет серьезную угрозу, как безопасности мирных жителей Донбасса, так и для украинских военных, выполняющих антитеррористическую операцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
коттедж
Коттедж

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Луганская область
Луганская область

Русские. Народ
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia