Горячие Новости

Облако тегов

В Ясиноватском районе задержан информатор боевиков

Боевик, принадлежащий к террористической организации Донецкая народная республика, вчера был задержан в Ясиноватском районе Донецкой области Украины. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, распространенного пресс-центром Службы безопасности Украины.

По сообщению пресс-центра, террориста, который проходил службу в батальоне «Восток», принадлежащем незаконному вооруженному формированию, задержали в поселке, расположенном на территории, подконтрольной правительству Украины, куда он прибыл для того, чтоб навестить родителей. В СБУ также сообщили, что, начиная с июля 2014 года, и до конца того же года, данный мужчина нес боевую службу в населенных пунктах Авдеевка и Спартак. Именно там он и вел огонь по бойцам, задействованным в проведении Антитеррористической операции. А после того, как он вышел из состава батальона «Восток», он остался проживать на территории Донецка. По данному факту уже было открыто уголовное производство согласно ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Видео Youtube :

Ситуация в зоне АТО: противник убил двух бойцов АТО.

Александр Мотузяник, спикер АП по вопросам АТО, во время вчерашнего брифинга сообщил, что восточнее и южнее населенного пункта Авдеевка ситуация значительно обострилась. Дело в том, что на протяжении последних двух суток представители пророссийских террористических организаций выпустили по позициям, занимаемым Вооруженными силами Украины более шести десятков мин самых различных калибров. Кроме этого, по его словам, непосредственно в самой Авдеевке враги вели огонь из 122-мм САУ «Гвоздика». А в районе населенного пункта Зайцево дважды были применены 82-миллиметровые минометы. В результате вышеуказанных обстрелом погибли двое украинских военных.

Кроме всего прочего, обстрелы со стороны незаконных вооруженных пророссийских бандформирований также были отмечены в Майорском, на Светлодарской дуге и в районе Донецкого аэропорта. В общей сложности только лишь за прошедшие сутки было зарегистрировано 37 вражеских атак в этом направлении.

Также, по его словам, наиболее горячо вчера было в Марьинке, поскольку именно там на дороге Донецк – Запорожье пророссийские террористы открыли снайперский огонь по КПВВ. В данном пропускном пункте был временно приостановлен пропуск граждан, дабы уберечь их от возможного снайперского обстрела. Примерно то же самое происходило и в населенном пункте Старогнатовка, где работал вражеский снайпер и БМП. В районе Широкино так называемый «режим тишины» также был нарушен. В направлении Луганска происходили аналогичные действия. Так, в Попаснянском районе врагом были применены 82-мм минометы.

85dc50e-06-03.jpg

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Осетины
Осетины. Народ
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Teletrade
Teletrade

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Города Литвы
Города Литвы