Горячие Новости

Облако тегов

1 человек погиб в результате обвала дома в Житомирской области

1 человек погиб в результате обвала дома в Житомирской области

Как стало известно, в Житомирском регионе, в населенном пункте Новоград-Волынский обвалилось старое двухэтажное строение. Жильцы из него были давно выселены, однако при обвале пострадали два человека, которые в этот момент находились внутри. Дом был построен в прошлом веке из дерева. Об этом сообщается в информации, обнародованной отделом по работе с прессой облуправления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

К тому моменту как на место прибыл наряд спасателей, одному из пострадавших удалось самостоятельно освободится. В результате осмотра медиков, прибывших на карете неотложной помощи, удалось установить, что никаких серьезных ранений пострадавший не получил. Тем не менее он был отправлен на дополнительное обследование в городское лечебное заведение.

В результате прибывшие на место спасатели приняли решение дождаться подкрепления. После того как оно прибыло, специалисты приступили к разбору обвалившейся конструкции. В конечном итоге им удалось выкопать тело погибшего мужчины. Как отмечается, в настоящее время еще не известно, кем был погибший и что он делал в заброшенном доме. Начато следствие.

Как ранее сообщалось, 25-го числа прошлого месяца в украинской столице произошло обрушение 5-этажного дома. Ветхое здание обвалилось в тот момент, когда проводившие ремонтные работы строители приступили к разбору одной из внутренних перегородок. Как известно, осыпались все межэтажные перекрытия. По словам столичного градоначальника Виталия Кличко, проведение реконструкции в этом здании не было санкционировано властями. В результате этого инцидента погибло 2 человека.

Это заявление киевского мэра было опубликовано на официальном веб-ресурсе столицы. В числе прочего там отмечалось, что спасательные ведомства на протяжении практически 48 часов занимались разбором обломков. По их данным, в руинах еще могли оставаться живые люди. В итоге удалось извлечь шесть строителей живыми. Тем не менее двоим повезло меньше – они погибли в ходе обрушения ветхого строения. Согласно заявлению градоначальника, спасатели действовали активно и профессионально, благодаря чему большего количества жертв удалось избежать.

В числе прочего Виталий Кличко подчеркнул, что собственник обвалившегося дома не имел разрешения на проведение работ в этом доме. Более того, реконструировавшие его строители игнорировали ряд требований и нормативов. В итоге перекрытия не выдержали и обвалились. Кроме того, господин Кличко потребовал от всех профильных контролирующих городских служб провести инспекцию по всем объектам признанным аварийными. Также инициирована проверка наличия разрешительных документов у компаний занимающихся ремонтом помещений. Киевский градоначальник отметил, что надеется очень скоро получить данные экспертизы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Foxconn
Foxconn
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Краматорск
Краматорск