Горячие Новости

Облако тегов

Строительство обрушившегося в Киеве здания велось без разрешений

Строительные работы в строении по адресу ул. Б. Хмельницкого, 12 в столице Украины, которое обрушилось, проводились без разрешительной на то документации. Про это рассказывают в пресс-службе Государственной архитектурно-строительной инспекции Украинского государства.

«Государственная архитектурно-строительная инспекция Украинского государства по состоянию на 25 февраля этого года не выдавала разрешения, а также не регистрировала иных документов разрешительного характера, которые бы предоставляли право на исполнение подготовительных и строительных работ по адресу улице Б. Хмельницкого, 12-14 в Шевченковском районе города Киева», – отмечено в сообщении. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Однако в ведомство не поступали обращения в отношении проверки законности исполнения строительных работ в данном здании.

Кроме этого, здание внесено в перечень памятников архитектуры.

«Дом принадлежит к памятникам архитектуры и градостроительства и истории местного значения. Категория сложности подобного объекта строительства не способна быть менее IV. А следовательно, право на исполнение строительных работ обязано получаться путем получения разрешения, основываясь на разработанной и утвержденной по итогам положительного заключения экспертами проектной документации», – отмечают в инспекции.

Как передавали средства массовой информации, 25 февраля примерно в 16:00 в центре Киева обвалился аварийный дом. В процессе ремонтных работ обвалились перекрытия нескольких этажей.

Спасатели рассказывают, что под завалами остались 6 человек, 5 из которых спасены. Немногим позже поступила информация, что один человек скончался в результате обрушения. Однако правительство не подтверждает информацию о погибшем.

По факту обрушения дома в Киеве возбуждено производство: виновным грозит до 7 лет тюремного заключения.

1 человек погиб.

О смерти одного человека сообщила пресс-секретарь мэра Киева Виталия Кличко Оксана Зиновьева.

«По последним известиям спасателей, на Хмельницкого трое спасенных, один погибший, к двум пытаются пробиться», – пишет гражданка Зиновьева в своем «Твиттере».

g970cqp4bdu8.jpg

Видео Youtube :

Кроме того, по улице Богдана Хмельницкого в Киеве временно ограничено движение транспорта по причине обвала перекрытий в аварийном доме. Об этом, в четверг, 25 февраля, рассказали в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

«На улице Богдана Хмельницкого на участке от ул. Пушкинской до ул. Владимирской временно ограничено движение транспорта», – отмечается в сообщении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Опель
О компании «Опель»
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Потап и Настя
Потап и Настя

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины