Горячие Новости

Облако тегов

Днепровский суд Киева продлил арест Корбану

Бывшему руководителю партии УКРОП Геннадию Корбану продлили срок нахождения под арестом до 15 апреля включительно.

Про это рассказали проверенные источники в Генеральной прокуратуре Украины. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Решение о сроке нахождения под арестом было принято в понедельник в Днепровском суде города Киева.

Как передают источники в партии УКРОП, адвокаты Корбана умышленно выступали за проведение заседания без ведома средств массовой информации. Источник предполагает, что подобная тактика защиты считается «поиском путей отыскать общий язык с правительством».

Со слов источников, соратники Корбана проявили надежду, что апелляционный суд Киева поменяет ему меру пресечения.

В свою очередь, пресс-секретарь партии «УКРОП» Евгения Кравчук не отрицает информацию о продлении срока нахождения под арестом для Корбана и рассказала, что адвокаты политического представителя уже подали апелляцию.

«Дата заседания пока не определена», - подчеркнула Кравчук.

По поступившей информации, в конце декабря суд поменял меру пресечения руководителю партии «УКРОП» Геннадию Корбану на нахождение под арестом сроком на 60 дней до 25 февраля.

В процессе заседания защита несколько раз заявляла об отводе судьи, также они рассказывали об отводе прокурора. Помимо этого, защита требовала проведения судебно-медицинской экспертизы. А в ночь и утром в понедельник Корбан два раза отказался от собственных адвокатов. Новая адвокат просила близко трех часов на ознакомление с делом.

Немногим раньше Корбан находился под домашним арестом.

В последних числах января на заседании политического совета партии УКРОП Геннадия Корбана отозвали с обязанности председателя политического совета партии.

Как рассказали средства массовой информации, такое решение было принято в ходе заседания политического совета, которое прошло 23 января текущего года в Киеве.

Должность Корбана временно взял на себя Денис Борисенко.

В то же время, как передают проверенные источники, подобные изменения в партии были инициированы олигархом, бывшим руководителем Днепропетровской областной государственной администрации Игорем Коломойским, чьим близким соратником считается Геннадий Корбан.

В свою очередь, Борисенко стал возражать, что Коломойский причастен к решению политического совета.

«Нет, Коломойский здесь вообще ни при делах. Это вранье, что он являлся инициатором этого», - рассказывает он.

Согласно решению политического совета, Корбан не будет руководить партией «УКРОП», пока находится под арестом, при этом в партии обсуждают вероятность на следующем съезде выдвинуть его кандидатуру на довыборы на 27 округе (Днепропетровск).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
курс юаня
Юань доллар
Горловка
Горловка
Турция
Турция
Хайфа
Хайфа
14 апреля
14 апреля