Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция в Украине «на самых верхах» преодолена – Яценюк

Коррупция в Украине «на самых верхах» преодолена – Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о преодолении системной коррупции в государстве «на самых верхах». Про это руководитель властей рассказал в выпуске «10 минут с премьер-министром», который транслировался в эфире некоторых телевизионных каналов Украины 21 февраля.

«Мы ликвидировали системную мафиозную коррупцию в верхних слоях. Но в дальнейшем нам потребуется вести борьбу с коррупцией, которая относится к жизни каждого из вас. Это когда у вас потребуют взятку в детсаду, в школе, в лечебном учреждении, в налоговой инспекции, на таможне», - говорит премьер.

Помимо этого, глава властей рассказал о беспрецедентных продвижениях в борьбе с коррупцией в компаниях государства.

«Одна из самых крупных государственных компаний Украины - НАК «Нафтогаз» – в конце концов стала приносить доход, и в ней нет олигархов, которые высасывали финансовые средства из ваших кошельков и направляли их в офшоры. 50 самых крупных государственных компаний получат новейших, независимых, политически незаангажированных управляющих», - отмечает Яценюк.

К бескомпромиссной борьбе со взятками премьер призывает и сотрудников правоохранительных органов.

Стоит напомнить, Европейский Союз стал требовать от Украинского государства незамедлительно предоставить «конкретные и убедительные» итоги в борьбе с коррупцией. Немногим позже руководитель представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский 19 февраля рассказывал, что у действующего украинского правительства отсутствует политическая воля для борьбы с коррупцией.

ЕС потребовал от Украины фактов борьбы с коррупцией.

Европейский Союз начал требовать от Украинского государства незамедлительно предоставить «подробные и убедительные» итоги в борьбе с коррупционными схемами. Об этом отмечено в заявлении представительства Европейского Союза в Украинском государстве, обнародованном на странице в социальной сети Facebook.

1njynsr87e7a.jpg

«Незамедлительно нужны конкретные и убедительные итоги по борьбе с коррупцией. Одним из основных приоритетов в этом отношении считается прозрачность выборки и назначения управляющих государственных предприятий и их денежной отчетности», - написано в сообщении.

Другим актуальным приоритетом в данном отношении отмечена приватизация либо ликвидация неких государственных предприятий в соответствии с программой макроэкономической и денежной стабилизации.

«Украинскому государству требуется также повысить в два раза усилия, которые направляются на формирование политического консенсуса внутри демократических институтов», - рассказывали в представительстве Европейского Союза.

Согласно заявлению, Европейский Союз подготовлен продолжить поддерживать труды над реформами в Украинском государстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Мамба
Мамба
4 июня
4 июня
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»