Горячие Новости

Облако тегов

Население Украины продолжает стремительно сокращаться

Численность населения Украинского государства на протяжении года сократилось на 168,8 тысячи человек. Такую информацию рассказали в пресс-службе Государственной службы статистики Украины.

Так, по состоянию на конец прошлого года количество населения составило 42 миллиона 760,5 тысячи человек, то по состоянию на конец позапрошлого года оно составляло 42 миллиона 929,3 тысячи человек. Исходя из этого, на протяжении года численность населения сократилось на 168,8 тысячи человек. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Кроме того, государственная статистика сообщает, что численность постоянного населения на завершение прошлого года составила 42 миллиона 590,9 тысячи человек.

Естественное понижение населения в прошлом году насчитывает 183 тысячи 12 человек.

Стоит напомнить, численность населения Украинского государства в январе-ноябре прошлого года уменьшилось на 179 тысяч 284 человека в сравнении с подобным периодом позапрошлого года и на 1 декабря 2015 года насчитывало 42 миллиона 774 тысячи 605 человек.

Население Украины может сократиться до 30 миллионов.

До 2030 года в Украинском государстве может остаться 30 миллионов человек, если сфера медицины будет на таком же «катастрофическом уровне».

Про это в ходе пресс-конференции рассказала народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украинского государства в вопросах здравоохранения Татьяна Бахтеева, ссылаясь на прогнозы Всемирной организации здравоохранения в отношении демографической обстановки в нашем государстве.

С ее слов, средняя продолжительность жизни жителей Украины на 15 лет ниже, чем у европейских.

«С 1997 мы не способны побороть эпидемию туберкулеза, а по численности больных химиорезистентным туберкулезом, который не поддается лечению, наше государство находится на первом месте», - говорит Т. Бахтеева. «Более миллиона граждан стоят на учете по поводу онкологических заболеваний, около сотни тысяч онкобольных каждый день гибнут. В то же время 70 процентов всего медицинского оборудования пришло в негодность», – рассказывает народный депутат.

Для поправки такой обстановки, как полагает депутат, финансирование медицины обязано быть не меньше 5 процентов от внутреннего валового продукта.

«Всемирная организация здравоохранения называет четкие критерии в отношении финансирования медицины – оно должно быть не меньше, чем 5 процентов от внутреннего валового продукта. Если процент меньше, то считают, что такой сферы в государстве нет. Медицина Украины на сегодняшнее время финансируется всего на 2,7 процента от внутреннего валового продукта, из которых 85 процентов идет на зарплату врачам и медработникам», – заключила Т. Бахтеева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Азербайджан
Азербайджан
Метеорит
Метеорит
10 июня
10 июня
23 января
23 января

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом