Горячие Новости

Облако тегов

Под Запорожьем снесли памятник Шевченко

Под Запорожьем снесли памятник Шевченко

В городе Токмак, что в Запорожской области, с центральной площади снесли памятник великому писателю Украины Тарасу Шевченко.

Об этом рассказали «Громадське Запорожье». Подробностями интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Депутат городского совета Вадим Лукаш отметил, что никакого подобного решения ни на сессии, ни на исполнительном комитете не принималось.

«Нам рассказали у заместителя городского руководителя, что решение было принято аппаратом. По факту — единолично мэром Игорем Котелевским. Однако, даже такое решение нам предоставить отказались», — рассказывает чиновник.

e9173e0f7fe02b0d426c39431221b034.jpg

db749c108265de89fa29bc3dd922ac98.jpg

145dba8ee35fce6347fed2e116fc8e79.jpg

Стоит отметить, что на этой самой центральной площади располагается памятник Владимиру Ленину, решение о сносе которого, должно быть принято на заседании городского совета Токмака 21 февраля.

Как передавали средства массовой информации, 5 февраля неустановленные личности снесли памятник Ленину в населенном пункте Золочев Харьковской области.

В 16.20 в дежурную часть Золочевского отделения пришло известие о том, что неустановленные личности подъехали на автомобиле к памятнику и при помощи троса сбросили его с постамента, после чего уехали с места происшествия.

«На текущий момент сотрудники правоохранительных органов Золочевского отделения полиции проводят расследование, решается вопрос о квалификации содеянного в соответствии с Уголовным кодексом Украинского государства», — подчеркивается в сообщении.

Вместе с тем видеоматериалл, на котором продемонстрировано, как был демонтирован памятник, было загружено в YouTube.

«Активисты «ЦК Азов» и «Харьковской Хунты» демонтировали памятник Ленину в городе Золочев на Харьковщине», — написано в комментарии к видеоматериалу.

Как передавали средства массовой информации, перед праздниками Нового года активисты демонтировали очередной памятник коммунистическому вождю Владимиру Ленину в городе Купянск Харьковской области.

7 декабря прошедшего года в городе Глухове Сумской области местное руководство демонтировало памятник Владимиру Ленину.

Немногим раньше немецкий художник украинского происхождения Aljoscha посетил некоторые города Украинского государства и посмотрел, что происходило с памятниками Ленину, которые массово начали ликвидировать в государстве в процессе декоммунизации.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Харьков
Харьков
Интер телеканал
Интер телеканал
30 июня
30 июня
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович