Горячие Новости

Облако тегов

Для возвращения активов Януковича нужен специальный мощный орган – Боцюркив

Для возвращения активов Януковича нужен специальный мощный орган – Боцюркив

Майкл Боцюркив, экс-пресс-секретарь СММ ОБСЕ, считает, что украинскому правительству следует рассмотреть возможность создания специального мощного органа, в обязанности которого входило бы возвращение в страну Виктора Януковича, бывшего беглого президента Украины.

При этом господин Боцюркив также напомнил, что подобный опыт ранее имели и другие страны мира, например, на Филиппинах. Произошло это вскоре после того, как бегство осуществил президент этой страны Фердинанд Маркос. По словам Боцюркива, об этом он неоднократно сообщал своим коллегам, а также украинским чиновникам, прося обратить внимание на филиппинский опыт, поскольку объем тех денежных средств, которые Виктор Янукович смог вывести из страны, просто невероятен.

Одновременно с этим он также отметил, что на украинском финансовом рынке происходят некие сдвиги, причем в позитивную сторону. В качестве примера он привел больший контроль за финансовыми рынками. По его словам, перемещать денежные средства в Украине стало значительно труднее в последнее время. Определенные правила стали достаточно жесткими, а этот факт играет неоспоримую позитивную роль для Украины в процессе отслеживания финансовых потоков.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что ранее Олег Махницкий, бывший генеральный прокурор Украины, заявлял, что бывшему украинскому президенту Виктору Федоровичу Януковичу удалось успешно украсть у вверенной ему населением страны сумму, объем которой превышает 100 миллиардов долларов США. При этом он также заявлял, что при помощи грузовиков на территорию Российской Федерации в начале 2014 года было вывезено как минимум 32 миллиарда из этой суммы.

А недавно Виталий Касько, заместитель генерального прокурора, заявил, что в бюджет страны за прошлый год было возвращено порядка 300 тысяч гривен коррупционных средств, которые в свое время удалось украсть у страны семейству Януковича. Тем не менее, по его словам, данная сумма не имеет никакого отношения к активам бывших чиновников.

А в начале февраля текущего года главы различных групп и фракций договорились наконец-то доработать законопроект о спецконфискации имущества. Представители средств массовой информации, включая экспертов раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер», узнали об этом со слов Максима Бурбака, руководителя фракции «Народный фронт». По его словам, данное соглашение было достигнуто в ходе совещания между главами групп и фракций, на тему поддержки законопроекта, касающегося спецконфискации. А делалось это специально для того, чтоб те денежные средства, которые украл Янукович, все-таки были возвращены и заложены в бюджет страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Юрмала
Юрмала
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару