Горячие Новости

Облако тегов

Как отставка Абромавичуса удовлетворила всех лидеров украинского политикума

Как отставка Абромавичуса удовлетворила всех лидеров украинского политикума

В настоящий момент эксперты активно обсуждают заявление министра экономического развития торговли Украины Айвараса Абромавичуса по поводу собственной отставки. Подавляющее большинство экспертов проводят параллели между этим событием и провалом команды Петра Порошенко. Тем не менее представители издания «Деловая столица» утверждают, что Абромавичус заслуживает благодарностей со стороны многих известных украинских политиков.

Среди них следует выделить Андрея Садового, Михаила Саакашвили, Арсения Яценюка и Юлию Тимошенко. Премьер-министр благодаря этому событию вновь получил дополнительное время перед своей надвигающейся отставкой. Губернатор Одесской области вновь получил возможность для критики действующего правительства, а Садовой и Тимошенко столкнулись с новой причиной для размышлений по поводу формирования своей последующей политической позиции. Сам же министр все еще выступает за свою отставку, ведь в сложившейся резонансной ситуации абсолютно нелогично «давать заднюю». Его заявление уже подняло слишком много шума, из-за чего литовскому специалисту принципиально важно дойти до конца. 

В зависимости от событий, которые произойдут в ближайшее время, Айварас Абромавичус может определиться со своими соратниками. Пока наиболее оптимальным вариантом является его переход в команду соратников Михаила Саакашвили. Тем временем политические силы президента и премьер-министра Украины решили объединиться. Понятно, что на такой шаг они пошли исключительно под страхом того, что западные партнеры откажутся от осуществления им помощи.
 
То же самое означает, что пока отодвигаются сроки проведения внеочередных парламентских выборов. Это абсолютно точно не означает, что такая вероятность не будет реализована на практике, но ярко выраженные сторонники досрочных выборов в Верховную Раду обязаны теперь заплатить намного больше ради достижения поставленных перед собой целей. Перед киевским властями теперь стоит очень важная задача, заключающаяся в необходимости получения очередного кредитного транша от Международного валютного фонда.
 
Параллельно с описанной выше задачей президенту и премьеру необходимо заручиться поддержкой со стороны гражданского населения, а для этого эффективнее всего добиться какого-то громкого результата в антикоррупционном расследовании. Наказание Игоря Кононенко было бы идеальным вариантом, но проблема заключается в том, что этот депутат и бизнесмен слишком близкий к Петру Порошенко. Вполне вероятно, что с наказанием в этой связи столкнется какой-то другой известный и влиятельный деятель.
 
Эксперты предполагают, что после получения транша от МВФ, успеха в антикоррупционной деятельности и налаживании нормального процесса прохождения законов в Верховной Раде инициатором досрочных выборов намного сложнее будет реализовать собственную задумку. Айварас Абромавичус предоставил им уникальную возможность взять верх в этом противостоянии, но не стоит считать, что централизованные украинские власти являются откровенными аутсайдерами в данной борьбе. Не стоит забывать о том, что именно в их руках сосредоточена власть. Сложившаяся ситуация напоминает шахматную партию, в которой президенту и премьер-министру можно пожертвовать какой-нибудь разрекламированной пешкой для получения значительного преимущества над оппонентом. 

Выборы постепенно кажутся неизбежностью. 

Деловое издание «Биржевой лидер» с уверенностью утверждает, что сценарий сегодняшней украинской власти уже понятен. Судя по всему, в Блоке Петра Порошенко и Народном фронте уже сами понимают, что рано или поздно досрочные выборы в парламент все же состоятся. Именно поэтому нынешняя ситуация является наиболее подходящей для того, чтобы заполучить как можно больше козырей для себя. Представители коалиции делают все возможное для того, чтобы поднять собственный авторитет среди народа, а также вставлять палки в колеса своим основным конкурентам. Судя по всему, главным конкурентом действующих властей является именно Михаил Саакашвили, который по многим позициям уже сформировал собственную политическую платформу. Объективные обстоятельства свидетельствуют о том, что «Самопомич» и «Батькивщина» могут похвастаться абсолютно такими же результатами.
 
Если Юлия Тимошенко со своими соратниками пока в большей мере занимает выжидательную позицию, то Андрей Садовой со своей партией на данном этапе играет далеко не самую однозначную роль. «Самопомич» настолько часто говорит о своем выходе и не выходе из состава коалиции, что все это больше напоминает какой-то мыльный сериал. Украинский народ, переживший Революцию достоинства и продолжающий находиться в слишком сложной ситуации, явно не будет доверять такой политической силе.
 
Более опытная Юлия Тимошенко теперь поехала в США для того чтобы еще заполучить большую поддержку. Вместе с ней теперь все чаще появляется бывший глава СБУ Валентин Наливайченко, а вот у него однозначно есть свои счета с действующими киевскими властями. Юлия Владимировна далеко не просто так постоянно подымает на актуальных встречах за океаном вопрос Донбасса. Можно предположить, что после своего возвращения в страну с новыми сторонники она вовлечется во внутренние политическое интриги.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица

Одесса
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
15 мая
15 мая
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
4 апреля
4 апреля