Горячие Новости

Облако тегов

Абромавичуса вызвали на допрос по делу о коррупции

Национальное антикоррупционное бюро направило вызов министру экономики Айварасу Абромавичусу на допрос, который должен состояться в понедельник 8 февраля.

Про это средствам массовой информации рассказала представитель бюро Дарья Манжура. Подробностями интересовались корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Мы ожидаем его 8 февраля. Детективы направили повестку через его секретаря, так как он сам на работу в четверг не вышел», - рассказывает средствам массовой информации работник бюро Дарья Манжура.

Немногим раньше заместитель Абромавичуса Юлия Клименко рассказала корреспондентам, что ее и остальных заместителей министра также вызвали на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Допрос Клименко состоится 9 февраля.

Стоит напомнить, недавно Абромавичус рассказал, что заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко лоббировал своих людей на обязанности управляющих ряда государственных компаний. Основываясь на это заявление, Национальное антикоррупционное бюро завело производство в отношении Кононенко.

Дата допроса Кононенко в НАБУ не разглашается.

Кого и в чем обвинил министр.

Министр экономики Айварас Абромавичус стал обвинять одного из руководителей фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко в попытках подмять министерство под себя.

«На протяжении года Игорь Кононенко лоббировал своих людей на обязанности генерального директора «Укрхимтрансаммиака». Кононенко проявлял существенный интерес в названной компании, и вместо того чтобы поддержать меня в свержении регионала Бондыка, привел своих людей, которые в результате вместе руководят данным предприятием. Депутат от Блока Петра Порошенко непосредственно подконтрольный Кононенко создавал давление на назначения в «Укрвнешинформ», фирмы порошковой металлургии, Национальное агентство аккредитации Украинского государства и несколько иных предприятий. Кульминацией этого кадрового беспредела и охота полного подчинения потоков желание получить собственного заместителя в Министерстве экономики, отвечающего за «Нафтогаз» и остальные предприятия государства», - говорит он на брифинге в среду.

Несколько дней назад этот гражданин пришел с портфелем бумаг и поставил Абромавичуса в известие, что он является его новым заместителем.

После этого министру поступил звонок из Администрации главы государства, откуда ему было приказано принять этого человека.

«Кульминацией такого произвола в кадрах и стремления полностью подобрать под себя потоки стало желание получить «собственного» заместителя министра в Министерстве экономики, который отвечал бы за «Нафтогаз» и другие государственные компании. Кандидат просто принес полный портфель документов для назначения и сказал: «Я хочу стать вашим заместителем. Я в команде Кононенко, и моя кандидатуру уже согласована наверху», - рассказывает Абромавичус.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
30 января
30 января
13 октября
13 октября

Телец
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Галилея
Галилея