Горячие Новости

Облако тегов

Украинские депутаты приняли «безвизовые законы»

Представители парламента приняли проект закона о переселенцах, внесли корректировки в Гражданский кодекс о получении свидетельств о рождении либо смерти для населения временно захваченных территорий Украины и проголосовали за проект закона о реадмиссии.

Верховная Рада в вчера приняла три проекта законов из пакета законодательных инициатив, которые обязательны для получения Украинским государством безвизового режима с Европейским Союзом в нынешнем году. В подробностях законов разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как передается на странице Верховной Рады, 234 голосами приняли закон №3155 «О внесении корректировок в закон Украины «О беженцах и лицах, что нуждаются в дополнительной либо временной защите» в отношении совершенствования процедуры документирования лиц».

Кроме того, народные депутату приняли проект закона о внесении корректировок в Гражданский процессуальный кодекс, которыми предусматривается получение свидетельства о рождении либо кончины на временно захваченной территории в ведомствах, которые находятся на территории, подконтрольной правительству Украины.

Вместе с этим депутаты подали голоса за закон №3154 «О внесении корректировок в Кодекс административного судебного производства Украинского государства в отношении рассмотрения судами исков о принудительном выдворении либо об аресте с целью идентификации и обеспечения принудительного выдворения граждан зарубежья и лиц без гражданства, либо обеспечения передачи граждан зарубежья и лиц без гражданства соответственно с международными договорами о реадмиссии»

Немногим раньше спикер Верховной Рады Владимир Гройсман рассказал, что все ведущие «безвизовые» проекты законов должны быть обсуждены на пленарной неделе с 16 по 19 февраля нынешнего года.

25 января текущего года представитель главы Украины Петра Порошенко в Верховной Раде Степан Кубив дал обещание, что проекты законов, требуемые для получения Украинским государством безвизового режима с Европейским Союзом, будут рассмотрены в самые короткие сроки.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, попросил Кабинет министров поторопиться с соответствующими проектами законов.

ЕС уже не гарантирует скорый безвизовый режим Украине.

Декабрьское соглашение на визовую либерализацию Европейского Союза с Украинским государством не являлось безусловным - в отличие от обещания в отношении безвизового режима для Грузии. Про это рассказали проверенные источники в Совете Европейского Союза.

Высокопоставленное должностное лицо, которое пожелало остаться неназванным, однако присутствовал на переговорах в Брюсселе в декабре между главой Петром Порошенко и комиссаром Европейского Союза в вопросах соседства и переговоров по расширению Йоганнесом Ханом, заявил, что имеется неафишированное дополнение к декабрьскому отчету Европейской комиссии, которое являлось положительным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

Одесса
Audi TT
Audi TT
BMW
О компании BMW
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya