Горячие Новости

Облако тегов

Несовершеннолетние сорвали флаг Украины в Лисичанске

В Луганской области работники полиции задержали парней в возрасте 16-ти лет, которые в последних числах декабря прошлого года сорвали флаг Украины над Лисичанском.

Про это передает ГУ полиции в Луганской области. Подробностями задержания интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

12 января сотрудники полиции Лисичанска получили от прокуратуры материалы по обнародованной в глобальной сети Интернет статьи, которая называется «Сепаратист сорвал флаг Украины, развивающийся над Лисичанском».

В статье говорилось, что неустановленный гражданин сорвал с флагштока и поджог флаг Украины, который развевался над городом Лисичанск.

Сотрудники полиция задержали двух молодых людей 1999 года рождения, в последних числах декабря прошедшего года, поднялись на террикон, находящийся поблизости улицы Репина в Лисичанске, срезали флаг и стали с ним по очереди фотографироваться на свои сотовые телефоны, после чего один из молодых людей загрузил сделанные фотографии в сепаратистские группы в одной из социальных сетей.

Несовершеннолетним грозит наказание в виде лишения свободы со сроком до 3-х лет тюремного заключения.

В Украине задержан подозреваемый в сепаратизме.

Кроме того, Служба безопасности Украины арестовала сепаратиста Сергея Корсунского из Луганска, которого во вторник заметили в одном из кафе города Киева.

Про это рассказал советник руководителя Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

«Луганский сепаратист Сергей Корсунский, которого накануне опознали в одном из кафе города Киева, не успел добежать до так называемой Луганской народной республики, и был только что арестован работниками Службы безопасности Украины в Полтавской области», - пишет он в своем блоге на сайте «Украинская правда».

Геращенко также выразил благодарность «коллективному разуму Фейсбука», при помощи которого ему личным сообщением прислали «большое количество известий о преступлениях С. Корсунского, с учетом телефонов его и его окружения».

Немногим раньше, активисты в одном из кафе столичного украинского города засняли видео, где запечатлен Сергей Корсунский, который совместно с лидером луганских сепаратистов Болотовым был организатором захватов Луганской областной государственной администрации в апреле 2014 года.

При сьемке Корсунский продемонстрировал справку, подписанную бывшим заместителем начальника УВД Луганской области Усмановым о том, что «в его отношении нет уголовных производств в качестве аргумента, по этой причине он беспрепятственно передвигается по украинской территории».

Стоит напомнить, как уже передавалось ранее, Печерский районный суд Киева заочно арестовал руководителя сепаратистской организации «Оплот» Евгения Жилина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
4 апреля
4 апреля
7 марта
7 марта