Горячие Новости

Облако тегов

В Украине задержан офицер-дезертир

В Украине задержан офицер-дезертир
Представители украинской Военной прокуратуры Центрального региона задержали военного, которого на сегодняшний день подозревают в дезертирстве. Об этом сообщили работники пресс-службы данного ведомства. "Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона украинского Центрального региона во время осуществления специального досудебного расследования, а также проведения необходимых розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении преступления, что предусмотрено ч. 1 ст. 408 УК, подполковник С.", - говорится в обнародованном сообщении.
 
Этот офицер проходил ранее военную службу в известном Центре медицинской реабилитации и спецподготовки личного состава Воздушных, а также Военно-морских сил ВСУ "Судак". "Военнослужащий украинского государства, в нарушение директивы Минобороны и Генштаба ВСУ от 06  мая 2014 № Д-1 "Об особенностях прохождения военной службы современными военнослужащими Вооруженных сил Украины, что связаны с временной оккупацией территории государства", не прибыл в определенные временные сроки на материковую часть Украины для последующего прохождения военной службы, а остался и дальше на временно оккупированной территории АР Крым", - констатировали в ведомстве.
 
В результате непосредственно Следственным судьей Дарницкого райсуда города Киева подполковнику еще 30 января текущего года избрана была мера пресечения в виде дальнейшего содержания под стражей без какой-либо альтернативы внесения денежного залога. 

Украинский офицер убил военнослужащего. 

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что в небольшом городе Староконстантинове (Хмельницкая область) в одной из действующих воинских частей офицер современных ВСУ внезапно застрелил простого солдата-контрактника. Об этом сообщили вчера многие авторитетные СМИ со ссылкой на анонимный источник. Данную информацию журналист подтвердил еще и военный прокурор всего Хмельницкого гарнизона Западного региона А. Стражник. "Такое событие имеет место. Продолжаются следственные действия", - заявил прокурор.
 
Ранее же сообщалось, что на территории Запорожской области военный застрелился из собственного автомата после очередной ссоры с женой.
 
А тем временем, еще в ноябре прошлого года в Донецкой области в городе Красногоровка на улице с тяжелым огнестрельным ранением головы было обнаружено тело военного ВСУ. По имеющимся данным, солдат жизнь покончил самоубийством. Об этом СМИ рассказали источники в местных правоохранительных органах. "11 ноября примерно в 23:30 в городе Красногоровки Донецкой области был обнаружен мертвым с явным огнестрельным ранением головы действующий военнослужащий ВСУ.", - рассказал данный источник.
 
К тому же, по информации правоохранителей, этот военный застрелился из пистолета Макарова: "Все мотивы содеянного и другого рода подробности происшествия ныне выясняет следствие". 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Чехия
Чехия

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
AGASstudio
AGASstudio
30 мая
30 мая