Горячие Новости

Облако тегов

Угроза большой войны с Россией выросла – Порошенко

Угроза большой войны с Россией выросла – Порошенко
Угроза открытой войны РФ против Украины в настоящее время выше, нежели в минувшем году. Об этом сказал украинский лидер Петр Порошенко в интервью изданию Bild (Германия). Президент Украины отметил, что на украинской территории находится порядка 8 тысяч российских военных, а на границе располагаются военные базы России и постоянно проходят учения. «Москва много вкладывает в подготовку к войне», - отметил Порошенко. «Для своей защиты Украинское государство готово получить оружие из ФРГ, - сказал президент, - так как речь и о европейской безопасности». При этом приоритетом должно оставаться дипломатическое решение. 

Бундестаг: Украинское государство может рассчитывать на поддержку ФРГ. 

Украинские власти могут рассчитывать на поддержку ФРГ. «Такое заявление сделал председатель Комитета по делам ЕС немецкого Бундестага Гюнтер Крихбаум во время встречи делегации с украинским президентом», - передает пресс-служба главы Украины. «Украина может рассчитывать на нашу поддержку», - сказал Крихбаум. Помимо этого, он заверил, что санкции против россиян останутся до того времени, пока Кремлем не будут выполнены все условия Минских договоренностей. Представители немецкого Бундестага подчеркнули, что санкции «работают».
 
Порошенко, в свою очередь, тоже отметил важность санкционной политики против России. «Санкции - это эффективный механизм, побуждающий Москву выполнять Минские соглашения», - заявил он. Также в ходе встречи украинский лидер позитивно оценил итоги переговоров с Ангелой Меркель, состоявшиеся 1 февраля в Берлине.
 
Помимо этого, стороны указали на важность продолжения Украинским государством курса реформ. Президент Украинского государства подчеркнул важность введения Европейским Союзом безвизового режима для украинцев, а также подчеркнул, что украинские власти рассчитывают на солидарность Евросоюза по проекту «Северный поток-2». Украинский президент выразил благодарность за внимание Бундестага к вопросу урегулирования конфликта в Донбассе, а также поддержку в противодействии агрессии России и восстановлении целостности украинской территории.
 
Как ранее сообщалось, в ходе совместной пресс-конференции с Петром Порошенко в Берлине Ангела Меркель сказала, что российская сторона не выполняет Минские договоренности, поэтому санкции будут продлены. «Учитывая тот факт, что Минские договоренности не были реализованы, мы вынуждены продолжить санкции в отношении РФ. Предпосылкой для их отмены должно быть выполнение условий Минских договоренностей, чего пока мы не наблюдаем», - отметила она. Меркель подчеркнула, что президент Украины в который раз доказал, что украинская сторона верна выполнению договоренностей. «Мы и дальше будем поддерживать Украину», - подчеркнула канцлер Германии. Согласно словам Меркель, вопрос Донбасса необходимо продолжать обсуждать.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Акция
Акция
Режиссёр
Режиссёр
Бразилия
Бразилия
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Павел Горюк
Павел Горюк