Горячие Новости

Облако тегов

Год назад не стало Кузьмы Скрябина

Год назад не стало Кузьмы Скрябина

Сегодня исполняется ровно год, как трагически погиб лидер группы «Скрябин» Андрей Кузьменко. Беда случилась, когда он возвращался после концерта в Кривом Роге, который был посвящен 25-летию «Скрябина».

А вчера стало известно, что в автокатастрофе, унесшей жизнь Кузьмы, никто не виновен. Следствие по данному дело длилось более восьми месяцев, и в окончательном итоге все-таки было закрыто, поскольку, согласно официальной версии, Андрей Кузьменко превысил скорость. В главном управлении полиции Днепропетровской области представителям средств массовой информации рассказали, что за все время, на протяжении которого проводилось следствие, было проведено огромное количество разнообразных экспертиз, благодаря которым и удалось установить, что трагическое ДТП в Криворожском районе произошло из-за несоблюдения скоростного режима Андреем Кузьменко при осуществлении поворота. В результате этого внедорожник Toyota Sequoia, за рулем которого и находился Кузьма, выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение с молоковозом ГАЗ. От полученных травм Андрей Кузьменко скончался на месте, а Ольга Любченко, артдиректор группы, находившаяся с ним на пассажирском сидении, хоть и получила травмы, но от госпитализации отказалась.

skryabin.jpgМногие люди, а в особенности почитатели творчества Андрея Кузьменко, до сих пор не считают аварию случайностью. Тем более что некий Дмитрий Ященко в социальных сетях сумел подлить масла в огонь и заявить, что он является свидетелем этого страшного ДТП. В своих комментариях он писал, что видел, как Тойоту Скрябина подрезал автомобиль марки Honda, в результате чего и произошла эта смертоносная авария. Тем не менее сам Ященко за этот год так и не вышел на связь со следствием.

А Андрей Подлужный, коллега Андрея по группе, убежден в том, что Скрябина «убила политика», поскольку Кузьма всегда говорил только то, что думал, а не то, что от него хотели слышать. По его словам, современная политика постоянно вмешивается в тексты песен, но с Андреем данный номер не проходил.

Кстати, также многие фанаты сравнивают смерть Кузьмы с обстоятельствами гибели Вячеслава Чорновола, который около 20 лет назад погиб с похожем ДТП.

Андрей Кузьменко: простой «чувак» и икона украинского рока.

Вскоре после смерти Андрея Кузьменко, его слова начали разбирать на цитаты, а жизнь по камушку. В связи с этим общественности стали известны некоторые факты из жизни, о которых ранее знали только самые близкие ему люди.

Так, к примеру, в 1983 году на польском радио Андрей впервые услышал композиции группы The Exploited, благодаря чему в нем «включился совершенно другой человек». Именно так сам Кузьменко в свое время описывал этот переломный период в своей жизни.

cb-im578x383_rblrodsh.JPG

Далее Андрей взял в руки гитару и основал свою первую группу под названием «Ланцюгова реакція».

a0rhdkrtbf9l.jpg

Из-за достаточно неформального вида Кузьмы довольно часто на него обращали внимание представители правоохранительных органов. А в одной из драк он лишился нескольких передних зубов.

9tyfwue8x6ox.jpg

В 1995 году на широкие экраны вышел первый клип группы «Скрябин» на композицию «Train». Кузьма уже тогда выделялся среди других музыкантов. Выражалось это в первую очередь в его прическе. Музыканты на то время старались быть очень «прилизанными», а Андрей носил короткую стрижку, в связи с чем чего кудри торчали в разные стороны.

 

Затем Андрей пытался выступать со своей группой в России. Однако некоторые слова его песен были непонятны российским слушателям. Тогда Леонид Бурлаков, известный продюсер, посоветовал Андрею писать более «универсальные» слова к своим песням, которые были бы понятны, как в России, так и в Украине. Однако Андрей был категорически против такого поворота событий, поскольку всегда, как он сам говорил, «писал на лету», и не хотел даже думать о том, какое слово лучше было бы заменить.

Пусковой установкой для Скрябина стала песня и клип на композицию «Танец пингвина», которую сегодня, кстати, исполняет Иван Дорн. После ее появление на экране о Скрябине узнали все.

Одновременно со своей очень успешной музыкальной карьерой Андрей Кузьменко также работал на телевидении. Так, к 2003 году он начал вести программу «Шанс», вместе с Натальей Могилевской, а также «Шейканемо».

Кстати, программа «Шанс» принесла Кузьме просто небывалую популярность, поскольку, как отмечал ее продюсер, Игорь Кондратюк, Андрей был идеальным ведущим для тех программ, в которых не было никакого сценария.

Андрей всегда был самодостаточный человеком, которому так и не удалось заболеть звездной болезнью. Его концерты посещали, как молодежь, так и вполне состоятельные люди. Он всегда был простым «чуваком», как он сам себя называл, но в окончательном итоге ему все-таки удалось стать настоящей легендой украинского рока, которую будут помнить всегда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Лондон
Лондон
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Галилея
Галилея
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)