Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко сообщил условия снятия санкций с РФ

Как известно, мировое сообщество весьма негативно оценила агрессию Российской Федерации против соседней Украины, введя многоуровневые санкции против российских компаний и юридических лиц. Периодически в СМИ звучат заявления европейских политиков о том, что, возможно, уже в этом году санкции Запада против РФ будут сняты. Вместе с тем далеко не все так просто, и вопрос упирается в выполнение так называемых Минских договоренностей. Сегодня возможность снятия санкций с России прокомментировал украинский президент Петр Порошенко.

Россия не выполняет Минские договоренности.

Сегодня украинский президент находится с официальным визитом в Германии. Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко встречается с канцлером Германии Ангелой Меркель, и уже успел сделать в Берлине ряд заявлений. В частности, по его словам, Украина не видит альтернативы Минским договоренностям, которые не выполняет Россия, и, как подчеркнул Порошенко, санкции против РФ будут действовать до тех пор, пока она не уйдет из Донбасса. «Полтора года прошло со времени подписания минских соглашений, но до сих пор ведется огонь в Донбассе, наблюдатели не имеют доступа к базам боевиков, Россия до сих пор поставляет в Украину войска», - заявил Порошенко во время совместного с канцлером Германии Ангелой Меркель заявления для прессы в понедельник в Берлине.
 
Он подчеркнул, что агрессивность гибридной армии РФ в последнее время возрастает. Так, по информации президента Украины, террористы удерживают в плену 140 человек, включая волонтеров, бойцов ВС Украины и иностранных журналистов, некоторые из них серьезно ранены и содержатся в нечеловеческих условиях. «Украинский народ и я сам не видим альтернативы Минску. Мы будем придерживаться этих соглашений и требовать того же от России», - заявил Порошенко, по словам которого,  «отвод вооружения - это приоритет, и это - обязательное условие».
 
Кроме того, по словам Порошенко, для решения проблемы нужна международная поддержка. «В прошлом году Запад ввел санкции против РФ, которые будут действовать до тех пор, пока она (Россия – Ред.) не уйдет из Донбасса. Все это мы обсудим сегодня с канцлером», - сказал он. Также, по информации пресс-службы украинского президента, Порошенко и Меркель планируют обсудить борьбу с коррупцией и конституционную реформу в Украине.

Эксперт: ДНР-ЛНР намерены поднять градус конфликта на Донбассе.

По мнению известного украинского политолога Олеси Яхно-Белковской, ставка главарей бандитских ДНР-ЛНР, а также их покровителей в России на искусственно созданный конфликт на Донбассе сохраняется. «То, что боевики схватили волонтера Марину Черенкову и украинского ученого Игоря Козловского, говорит о том, что три линии поведения-мотивации со стороны ДНР/ЛНР/России по-прежнему актуальны», - отмечает эксперт.
 
По ее словам, есть как минимум три фактора, на которые намерены «давить» путинские бандиты. «1. Усугубление искусственно созданного конфликта (через дегуманизацию оппонента, захват и удерживание заложников, обстрелы), и для обвала Украины, и для усиления ставок в переговорном процессе.
 
2. Стремление избежать юридической ответственности за преступления и дальнейшее использование уголовной экономики, которая де-факто действует в ОРДО и ОРЛО (отжим, требования выкупа, контрабанда).
 
3. Подавление любой деятельности людей, являющихся на личностном/гражданском уровне посредниками между украинскими и оккупированными регионами Донбасса. Именно такими людьми являются и Марина Черенкова как волонтер, и Игорь Козловский, который время от времени комментировал ситуацию в украинских СМИ, в частности на канале 112. К словам таких людей на оккупированных территориях могут относиться с доверием», - констатирует политический эксперт Олеся Яхно-Белковская.
 
В Министерстве внутренних дел Украины полагают, что уже в марте или апреле текущего главари ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий лишатся своих постов. Об этом написал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в социальной сети Facebook. «Продолжаются интриги в логове главарей российских террористических банд ДНР и ЛНР. Между ними продолжается война на уничтожение. Захарченко и Плотницкий, заказав убийство друг друга, обложили себя охраной, которой позавидует даже президент Зимбабве. Сейчас каждый из них продолжает убеждать Путина в своей значимости, при этом сливая другого. Бывший барыга курятиной Захарченко активно компрометирует недавнего инспектора областного управления по делам потребителей Плотницкого, и наоборот», — пишет советник главы МВД Украины Арсена Авакова.

По его словам, решение о замене указанных персонажей в Кремле уже принято, и ждать осталось совсем недолго. «В конце концов, решение о замене главарей русских террористов Донбасса в Кремле уже принято. Сейчас идут торги за кандидатуры преемников. Среди них и бывшие представители режима Януковича. В марте-апреле Захар и Плотя (Захарченко и Плотницкий, – Ред.) лишатся своей власти. Открытым остается вопрос, каким образом они будут устранены. То есть добровольная отставка и возможность сбежать в РФ с награбленным, или физическая ликвидация российскими спецслужбами. Впрочем, не исключено, что могут произойти и покушения, заказанные друг на друга. Это вопрос времени», — убежден советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
5 января
5 января

PrivateFX
Литовская Республика
Литовская Республика
Одесская область
Одесская область
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин