Горячие Новости

Облако тегов

Киев просит французский телеканал не показывать фильм о Майдане

Киев просит французский телеканал не показывать фильм о Майдане

Посольство Украинского государства в Париже буквально на днях обратилось к нынешнему руководству известного Canal+ с настоятельной просьбой снять с телевизионного эфира уже 1 февраля текущего года документальный фильм скандального режиссера П. Морейра о трагических событиях на киевском Майдане в феврале 2014 года.

В обнародованном заявлении, которое украинское диппредставительство опубликовало на своей персональной странице в соцсети Facebook, отчетливо говорится о том, что кинофильм под названием «Маски революции», который упомянутый Canal+ имеет намерения показать уже 1 февраля в 22:35 по парижскому времени, дает исключительно «ложное представление о сложившейся ситуации на Украине». Непосредственно авторы сообщения настоятельно указывают на тот факт, что версия господина Морейра — это как «сладкая музыка для ушей разных сторонников теории заговора и пророссийски настроенных пропагандистов».

Представители посольства Украины обвинили скандального режиссера телефильма в манипулировании всевозможными комментариями и одновременно генерации предрассудков. «Пробовать объяснить события в Украинском государстве только действиями Вашингтона — нечестно, а также неуважительно в отношении к тем гражданам всей нашей страны, что погибли в центре Киева во время защиты многих демократических чаяний».

При этом в диппредставительстве указывают, что кинофильм — не попытка представить какую-то другую точку зрения, а настоящий обман зрителей. «В наше время Canal+ необходимо пересмотреть собственную позицию именно по поводу показа данного фильма», — говорится в опубликованном заявлении.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют, что анонс ленты «Маски революции» был выложен на сайте упомянутого французского канала. В аннотации к документальной ленте рассказывается, что здесь речь идет о специально проведенном расследовании. Зрителям предлагают узнать о «вооруженных правых группировках, активно тайно поддерживаемых Белым Домом», а также о «массовом, трагическом убийстве в Одессе, совершенном многочисленными украинскими националистами».

В аннотации рассказывается также, что в Украине, «сильно пострадавшей от экономического кризиса и определенно либеральной политики новых госвластей, националисты продолжают требовать отчета от имени революции, которой они сами руководили и которую они украли». «П. Морейра снимает маски с сегодняшней Украины в рамках проводимого расследования на фоне очередной холодной войны между Западом и Востоком», — подчеркивается в анонсе.

П. Морейра — автор многих журналистских расследований на канале Canal+. За документальные ленты о войне в Ираке, радикальных группах в Палестине, поставках оружия в страны восточной Африки, коррупции в Афганистане его удостоили нескольких престижных наград в Великобритании, Франции, а также Монако.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич

Швейцария
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Ford Escape
Ford Escape